Wakil Bupati Tinjau Langsung Pelaksanaan Ujian Akhir Semester Dikabupaten Pohuwato

Selasa, 7 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita.id,BOLMUT__Wakil Bupati Pohuwato, Hj. Suharsi Igirisa didampigi Sekretaris Dinas Pendidikan, Syaiful Bahri Hunta, tinjau langsung pelaksanaan UAS di SMP Negeri 1 Marisa khusus siswa kelas VII dan VIII, Senin (06/06/2022).

Peninjauan ini dilakukan tidak lain untuk memastikan proses ujian akhir semester di kabupaten pohuwato apa berjalan aman dan lancar di SD Negeri 06 Marisa.

Dirinya menyampaikan pelaksanaan ujian bagi siswa SD tersebut yang alhamudlillah tetap berjalan aman dan berharap semua siswa mengikutinya dengan baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami beroda semoga semua siswa yang mengikuti UAS ini baik SD dan SMP sederajat bisa menghasilkan yang terbaik, sehingga mereka bisa naik kelas”,imbau Wabup Suharsi.

Selapas itu dirinya bersama tim langsungg bergegas melanjutkan pemantauan di SMP 01 Marisa.

Wabup Suharsi Igirisa harap pelaksanaan UAS untuk kelas VII dan VIII bisa berjalan dengan aman dan lancar, sehingga anak-anak dalam mengikuti ujian tidak menuai kendala termasuk dari segi fisik maupun mental para siswa dalam menghadapi ujian akhir tersebut.

“Saya yakin dan percaya bapak ibu guru sudah bekerja sebaik mungkin dalam meningkatkan kemampuan anak didik. Intinya, kami pemerintah daerah sangat mendukung dan berdoa insyaallah pelaksanaan ujian akhir semester ini bisa berjalan sukses dan lancar”, ujar Suharsi.

Sementara itu Kepsek SMP Negeri 1 Marisa, Syahrir Panu dalam laporannya mengatakan bahwa jumlah siswa SMP Negeri 1 Marisa yang mengikuti ujian yakni untuk kelas VII berjumlah 150 orang siswa dan untuk kelas VIII sebanyak 167 orang.

“Kemarin kelas IX yang terdaftar sebagai peserta ujian sebanyak 158 orang dan yang tercatat mengikuti ujian hanya 153 orang, sisanya sebanyak 5 orang tidak sempat mengikuti ujian karena yang bersangkutan sudah memilih berhenti”, tutup Syahrir.

Penulis : (PB/Isjan).

Berita Terkait

WaliKota Kotamobagu Asripan Nani Teken MoU Bersama UBM Gorontalo, Dorong Peningkatan IPM Kotamobagu
Peduli Terhadap Perempuan Educare Institute Gelar diskusi Akhir Pekan
Pemda Pohuwata Bersama TPID Provinsi Gorontalo Studi Banding ke Pasar Manado
Suharsi Igirisa,Mewakili Pemda Pohuwato Hadir HUT ke- 23 Provinsi Gorontalo
TPID Pohuwato Bersama Perwakilan BI Provinsi Gorontalo Melakukan Capacity Building di Minahasa
Disaksikan Bupati dan Wakil Bupati Pohuwato Bagunan Kantor Bupati di Robohkan
Mewakli Pemda Pohuwato Asisten Arman Mohamad Hadir Perayaan Natal GPIG Eben Haezer Marisa
IMM Pohuwato,Minta Kapolres Pohuwato Mundur Karena Tak Mampu Atasi PETI

Berita Terkait

Jumat, 9 Agustus 2024 - 17:23

WaliKota Kotamobagu Asripan Nani Teken MoU Bersama UBM Gorontalo, Dorong Peningkatan IPM Kotamobagu

Rabu, 13 Desember 2023 - 10:10

Peduli Terhadap Perempuan Educare Institute Gelar diskusi Akhir Pekan

Rabu, 6 Desember 2023 - 14:39

Pemda Pohuwata Bersama TPID Provinsi Gorontalo Studi Banding ke Pasar Manado

Selasa, 5 Desember 2023 - 08:50

Suharsi Igirisa,Mewakili Pemda Pohuwato Hadir HUT ke- 23 Provinsi Gorontalo

Selasa, 5 Desember 2023 - 08:01

TPID Pohuwato Bersama Perwakilan BI Provinsi Gorontalo Melakukan Capacity Building di Minahasa

Berita Terbaru