Dua Penjelajah Nusantara, Telah Melanjutkan Perjalananya Setelah Mampir Di Kabupaten Pohuwato

banner 468x60

POJOKberita.id, POHUWATO — Menurut informasi yang kami terima dari Aliansi Pencinta Alam Pohon (ALIPAPO) di hari Kamis 14 Oktober 2021 malam mereka kedatangan tamu yang melintas Nusantara dan sudah berada di kabupaten Pohuwato.

Fatmawati salah satu anggota dari ALIPAPO kabupaten Pohuwato menerima tamu tersebut, sedang melintas dari Sulawesi Selatan menuju ujung Indonesia sehingga di ajak mampir di base camp atau tempat mereka.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

“Awalnya hanya 1 orang yang ketemu di jalan umum Pohuwato sehingga saya ajak ke rumah dan saya antar ke posko Basarnas tiba – tiba 1 orang lagi menyusul dari belakangnya dan selepas itu di jemput oleh ALIPAPO di posko Basarnas kabupaten Pohuwato” ungkap Fatmawati

Hal ini di tanggapi serius oleh ketua ALIPAPO tersebut dengan aksi respon cepat menjamu dan memperlakukannya dengan baik selepas itu di interogasi maksud dan tujuanya.

” Saya begitu mendapatkan informasi dari teman terkait penjelajah 2 orang yang melintas tersebut saya langsung memperlakukan dengan baik setelah saya mempertanyakan maksud dan tujuannya mereka menjawab asalnya dari Bandung bernama Ramly,sedangkan satu lagi dari Medan bernama Doni” Jalasnya

Sementara itu Doni salah satu tamu penjelajah menanggapi hal tersebut ia sangat berterima kasih atas pelayanan yang di lakukan oleh ALIPAPO yang telah memberlakukan mereka dengan baik dan ia merespon banyak hal yang berkesan selama ia di kabupaten Pohuwato walau pun belum sepenuhnya di pelajari baik adat dan budaya Gorontalo.

” Saya berterimah kasih kepada teman – teman yang telah menampung dan mempelakukan saya dengan baik dan saya sangat melihat Pohuwato itu indah dan damai serta banyak kearifan lokal mengenai adat dan budaya yang tentunya menarik perhatian saya,”Terangnya

Namun hal yang di sesalkan yang namanya pertemuan pasti ada perpisahan sehingga tepat hari ini di tanggal 18 Oktober 2021 saya harus undur diri dan melanjutkan misi saya dalam menjelajah Nusantara.

” Tetapi saya memohon maaf karena tidak bisa bertahan lama di kabupaten Pohuwato karena masih melanjutkan perjalanan misi saya dan saya berjanji tidak akan melupakan kenangan saya di kabupaten Pohuwato yang indah dan damai ini” tutup Doni.

(Pojok Anak Desa)

Pos terkait