Hilang Usai Panen Nilam, Warga Mokoditek Ditemukan Meninggl

Selasa, 8 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOLTARA|POJOKberita.Id — Warga Desa Mokoditek I, Kecamatan Bolangitang Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Boltara), digemparkan oleh penemuan jasad seorang pria di kawasan perkebunan Perindu, Selasa (8/9/2026).

Korban diketahui bernama Androl Ramenaung (48), warga setempat yang sebelumnya sempat dilaporkan hilang oleh pihak keluarga setelah tidak kunjung pulang usai beraktivitas di kebun.

Kapolsek Bolangitang membenarkan adanya penemuan jasad tersebut. Ia menjelaskan bahwa laporan awal diterima dari dua orang warga yang sedang memperbaiki jaringan pipa air bersih di sekitar lokasi kejadian sekitar pukul 12.20 WITA.

“Saat berada di sekitar lokasi, saksi mencium bau tidak sedap yang cukup menyengat. Karena penasaran, mereka mencari sumber aroma tersebut hingga akhirnya menemukan korban dalam keadaan terbaring dan sudah mengalami pembusukan,” ujar Kapolsek Bolangitang dalam keterangannya.

Berdasarkan keterangan keluarga, korban sebelumnya pergi ke perkebunan Perindu untuk memanen nilam. Namun, hingga malam hari, korban tidak kunjung kembali ke rumah.

Keluarga bersama pemerintah desa dan masyarakat setempat sempat melakukan pencarian intensif. Dalam proses tersebut, warga sempat menemukan pakaian yang diduga milik korban berjarak sekitar 300 meter dari sebuah daseng (pondok kebun). Karena belum membuahkan hasil, pencarian sempat dihentikan pada Senin (7/9/2026) sore, sebelum akhirnya korban ditemukan keesokan harinya oleh warga yang sedang mengecek pipa air.

Dari hasil pendalaman sementara, pihak keluarga mengungkapkan bahwa korban mengalami tekanan emosional setelah ditinggal wafat oleh istrinya akibat sakit beberapa bulan lalu. Korban juga disebut kerap mengalami gangguan konsentrasi dan perubahan perilaku pasca beberapa kali mengalami kecelakaan lalu lintas.

Mendapat laporan tersebut, personel Polsek Bolangitang langsung bergerak cepat mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP), mengumpulkan bahan keterangan, serta berkoordinasi dengan pihak keluarga dan pemerintah desa.

Menanggapi insiden ini, pihak kepolisian mengimbau masyarakat agar senantiasa meningkatkan kepedulian antarsesama, terutama terhadap kondisi psikologis kerabat atau tetangga di lingkungan sekitar.

“Yang paling penting adalah kepedulian bersama. Jangan biarkan seseorang menghadapi persoalannya seorang diri. Keluarga, masyarakat, pemerintah desa, dan kepolisian harus saling bersinergi agar setiap persoalan dapat ditangani sedini mungkin,” tegas Kapolsek.

Pihak kepolisian juga meminta masyarakat agar tidak menyebarkan informasi atau foto yang belum terverifikasi terkait kejadian ini, serta menyerahkan penanganan sepenuhnya kepada pihak berwajib guna menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.

Penulis : Amor Doank
Editor : Redaksi Pojok

Berita Terkait

Panen Perdana di Boltara, Kapolres Tegaskan Komitmen Polri Dukung Ketahanan Pangan
Pemkab Bersama DPRD Boltara Bahas KUPA dan PPAS-P Perubahan 2026
Bupati Boltara Tegaskan Penegakan Disiplin ASN, Pimpinan OPD Diminta Bertindak Tegas
Hari Kelima Sholat Istisqa, Bupati Sirajudin Bersama Warga Doa Bersama
Pemkab Boltara Gelar Sholat Istisqa di Desa Talaga Tomuagu, Ikhtiar Lahir Batin Jemput Hujan Berkah
Temui Gubernur Sulut, Bupati Boltara Bahas Krisis Air & Jalan Rusak
Wabup Aditya Dorong Kolaborasi Kampus Majukan Boltara

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 20:27

Hilang Usai Panen Nilam, Warga Mokoditek Ditemukan Meninggl

Jumat, 28 Agustus 2026 - 19:25

Panen Perdana di Boltara, Kapolres Tegaskan Komitmen Polri Dukung Ketahanan Pangan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:36

Rabu, 26 Agustus 2026 - 18:53

Pemkab Bersama DPRD Boltara Bahas KUPA dan PPAS-P Perubahan 2026

Senin, 24 Agustus 2026 - 10:32

Bupati Boltara Tegaskan Penegakan Disiplin ASN, Pimpinan OPD Diminta Bertindak Tegas

Berita Terbaru

Uncategorized

Hilang Usai Panen Nilam, Warga Mokoditek Ditemukan Meninggl

Selasa, 8 Sep 2026 - 20:27

Uncategorized

Kamis, 27 Agu 2026 - 14:36