Tokoh Pemuda Gorontalo Angkat Bicara Terkait Surat Hak angket Bupati

Selasa, 28 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita.ID, Gorontalo,- Beredarnya informasi  mengusulkan hak angket atas surat rekomendasi Bupati Gorontalo mengusulkan Dua nama PAW wakil Bupati  mendapatkan tanggapan dari tokoh pemuda Kabupaten Gorontalo Sirajudin Hutuba.

Diriny merasa Bingung  setelah membaca disalah satu media bahwa akan ada upaya pemakzulan kepada Bupati hanya karena persoalan surat PAW Wabup kabupaten Gorontalo dianggap salah atau cacat administrasi.

” Kemarin saya kira dari proses awal masuknya surat tersebut ke DPR tidak dipersoalkan bahkan direspon baik oleh DPR dan bukti responnya DPRD telah membentuk Panitia untuk pengisian Wabup,” Kata Sirajudin.

Lanjut Sirajudin, setelah itu lagi dirinya melihat keseriusan responnya mereka sudah melakukan langkah langka  menunjukkan bahwa benar- benar surat itu ditindaklanjuti dengan melakukan studi banding bahkan konsultasi ke Kemendagri.

” Artinya ini saudara- saudara kita di legislatif sangat menyambut baik surat pengisian wabub kabupaten Gorontalo.kalau kemudian mereka menganggap bahwa surat itu salah kenapa harus ditindaklanjuti. saya berharap seharusnya para anggota DPR kabupaten Gorontalo kedepankan berbuat hal-hal yang sifatnya produktif untuk kemaslahatan Rakyat, janganlah mempertontonkan kepada publik dagelan politik yang membuat semua merasa aneh dan lucu,” Tukas Sirajudin. (Mor JOB)

Berita Terkait

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya
Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut
Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah
Pimpinan dan Anggota DPRD Hadir Safari Ramadhan di Kecamatan Sangkub
Siap Tuntaskan Kisruh THR dan TPG Guru PAI, Komisi I DPRD Bolmut akan Konsultasi ke Kemenkeu dan Kemenag
DPRD Gelar Paripurna Serah Terima Jabatan Bupati Bolmut
DPRD Bolmut Tetapkan Sirajudin Lasena – Aditya Pontoh sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030
Ketua Komisi II DPRD Bolmut, Beri Sanksi dan Cabut Ijin Pangkalan Gas Elpiji yang Tidak Sesuai Aturan
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 1 Mei 2025 - 10:03

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya

Kamis, 1 Mei 2025 - 08:20

Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut

Rabu, 30 April 2025 - 20:30

Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah

Selasa, 11 Maret 2025 - 23:55

Pimpinan dan Anggota DPRD Hadir Safari Ramadhan di Kecamatan Sangkub

Jumat, 7 Maret 2025 - 17:49

Siap Tuntaskan Kisruh THR dan TPG Guru PAI, Komisi I DPRD Bolmut akan Konsultasi ke Kemenkeu dan Kemenag

Berita Terbaru