POJOKberita.Id|MANADO – Sintya Bojoh resmi terpilih sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sulawesi Utara periode 2026-2031 dengan perolehan 145 suara, mengungguli Merson Simbolon (109 suara) dan John Paransi (4 suara). Konferensi PWI Sulut 2026 di Kantor Wali Kota Manado berlangsung sukses dan lancar.
“Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Saya akan bekerja keras untuk meningkatkan solidaritas dan profesionalisme wartawan Sulut, serta mendorong kemajuan media di daerah ini,” ujar Sintya usai pemilihan.

Sintya menjadi perempuan pertama yang memimpin PWI Sulut, membawa harapan baru bagi organisasi wartawan tertua di Indonesia.
Ia berkomitmen untuk meningkatkan kapasitas wartawan, memperjuangkan hak-hak mereka, dan meningkatkan kualitas jurnalistik di Sulut.

“Dengan kerja sama yang solid, kita bisa meningkatkan peran media dalam pembangunan daerah dan memperkuat demokrasi di Sulut,” tambah Sintya.
Pemilihan ini diharapkan menjadi awal baru bagi PWI Sulut dalam meningkatkan kontribusi pada masyarakat dan kemajuan media.
Penulis : Amor
EditorĀ : Doank









