Bupati Pohuwato Hadiri Perayaan Maulid Nabi Bersama Komunitas Jawa Timur Di Desa Buntulia Selatan

Sabtu, 30 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita.id, POHUWATO — Maulid Nabi Muhammad SAW  yang rutin dilaksanakan setiap tahun oleh komunitas jawa timur di Desa Buntulia Selatan Kecamatan Duhiadaa yang berlangsung Kamis, (28/10/2021) malam di pelataran salah satu warga jawa timur dihadiri Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga didampingi Camat Duhiadaa, Ibrahim Kiraman, Ketua PCNU, Daiman Ali, Kades Bulili, Muhtar Lopuo dan kades buntulia selatan.

Selaku pemerintah daerah, Bupati Saipul A.Mbuinga menyambut baik pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad oleh komunitas jawa yang ada di desa bulili.

“Karena dengan perayaan maulid ini tentu mengingatkan kita akan perjuangan dari Nabi Muhammad membawa umat manusia dari kegelapan menuju alam yang terang benderang dan juga untuk kita dalam menjalin silaturahmi, kebersamaan, persaudaraan dan gotong royong,”Terang Bupati

Selanjutnya pada perayaan ini juga jelas Bupati Saipul, untuk mengevaluasi sejauh mana uswatun hasanah yang melekat pada diri Rasulullah SAW dapat kita teladani dan kita laksanakan dalam kehidupan hari-hari.

“Ia, dengan kegiatan ini sekiranya bisa mampu merubah perilaku kita kearah yang lebih baik, terutama dalam tataran ibadah melalui peningakatan iman dan takwa serta semakin tingginya ke salehan sosial,”Jelas Saipul A. Mbuinga

Camat Duhiadaa, Ibrahim Kiraman menambahkan, “Setiap tahun komunitas jawa timur yang ada di buntulia selatan, bulili dan marisa melaksanakan maulid nabi secara nasional,”Tambanya

Kegiatan ini mendapat dukungan dari fatayat/muslimat, majelis taklim ar-ridho jawa timur, majelis taklim al-hidayah, majelis taklim al-istiqomah dan TPQ ar-rida buntulia selatan. Selaku pemerintah kecamatan sangat mendukung dan berharap kedepan bisa ditingkatkan dan dipertahankan.

(Pojok Anak Deas)

Berita Terkait

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya
Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut
Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah
Wabup Bolmut Aditya Pontoh Terima Prosesi Adat Mopohabaru Sambut 1 Ramadan 1446 H
Kelangkaan Gas LPG 3 Kg di Pangkalan, Komisi II DPRD Bolmut Desak Dinas Disperindag Segera Cari Solusi
Finalis Putri Pariwisata Indonesia 2024 Kunjungi Rumah Keripik Az-Zahra
Hadir Rakor KPU Bolmut, Pastikan Verifikasi Dokumen Bapaslon sesuai Ketentuan yang Berlaku
Anggit Kurniawan Nasution Pemilik PT HMB, Terus Memanfaatkan Peluang Bisnis Komoditi Pertanian dari Indonesia
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 1 Mei 2025 - 10:03

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya

Kamis, 1 Mei 2025 - 08:20

Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut

Rabu, 30 April 2025 - 20:30

Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah

Selasa, 25 Februari 2025 - 10:41

Wabup Bolmut Aditya Pontoh Terima Prosesi Adat Mopohabaru Sambut 1 Ramadan 1446 H

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:33

Kelangkaan Gas LPG 3 Kg di Pangkalan, Komisi II DPRD Bolmut Desak Dinas Disperindag Segera Cari Solusi

Berita Terbaru

kekerasan terhadap wartawan

Uncategorized

Intimidasi Wartawan, PWI Desak Ketua BIFI Sulut di Proses Hukum

Jumat, 11 Jul 2025 - 23:51