Berbagai persoalan Tentang Pendidikan Di Desa Terpencil Akan Menjadi Perhatian Saipul A. Mbuinga

Kamis, 28 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita.id, POHUWATO — Berbagai persoalan yang ada di UPT Sandalan turut disampaikan kepada Bupati Pohuwato Saipul A. Mbuinga. Anehnya, yang menyampaikan tersebut adalah anak sekolah dasar (SD) kelas jauh UPT Sandalan ketika melihat langsung aktivitas dari anak sekolah yang berada di puncak gunung Desa Panca Karsa 1 Kecamatan Taluditi, Rabu, (27/10/2021).

Dihadapan anak-anak SD, Bupati Saipul menanyakan persoalan yang dihadapi oleh masyarakat sandalan, dengan cepatnya anak-anak tersebut menjawab bahwa persoalan yang dihadapi berupa air, jalan, sinyal dan kekurangan guru.
Menanggapi hal tersebut, bupati mengatakan bahwa persoalan ini menjadi perhatian, karena ini adalah kebutuhan dari warga multi etnis tersebut, sehingganya apa yang dikeluhkan akan dibawa sampai ke pemerintah pusat dalam hal ini pihak kementerian tenaga kerja dan transmigrasi. Selanjutnya untuk kekurangan guru itupun akan ditindaklanjuti langsung yang Alhamdulillah dari dinas pendidikan berjanji akan menambah satu orang guru lagi.

“Apa yang dikatakan oleh anak-anak ini tetap diperhatikan dan diakui ini memerlukan waktu panjang, sehingga harus bersabar, dan jangan dijadikan sandalan sebagai daerah terpencil tapi perlahan akan mendapat jawaban dari pemerintah”,jelas bupati.

Salah satu guru honor menjelaskan, kaitan dengan kekurangan ruang belajar ini juga diminta menjadi perhatian pemerintah, apalagi SD ini telah menamatkan 4 kali kelulusan. Saat ini baru ada 3 ruang belajar yang ditempati murid kelas 1 sampai 6 dan mereka digabung berupa kelas 1 dan 2, kelas 3 dan 4 serta kelas 5 dan kelas 6. Kurang lebih 48 murid ini dibimbing oleh 3 orang guru yakni 1 PNS selaku koordinator dan dua orang honor yakni saya bersama istri.

(Pojok Anak Desa)

Berita Terkait

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya
Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut
Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah
Kelangkaan Gas LPG 3 Kg di Pangkalan, Komisi II DPRD Bolmut Desak Dinas Disperindag Segera Cari Solusi
Hadir Rakor KPU Bolmut, Pastikan Verifikasi Dokumen Bapaslon sesuai Ketentuan yang Berlaku
Anggit Kurniawan Nasution Pemilik PT HMB, Terus Memanfaatkan Peluang Bisnis Komoditi Pertanian dari Indonesia
Ketua Umum SKP, Sambangi Kediaman Stafsus Menhan Mayjen TNI.Purn Yulius Silvanus
Pj Bupati Jusnan C.Mokoginta Hadir Syukuran atas Penerimaan SK PPPK di Lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Bol-mong

Berita Terkait

Kamis, 1 Mei 2025 - 10:03

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya

Kamis, 1 Mei 2025 - 08:20

Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut

Rabu, 30 April 2025 - 20:30

Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:33

Kelangkaan Gas LPG 3 Kg di Pangkalan, Komisi II DPRD Bolmut Desak Dinas Disperindag Segera Cari Solusi

Sabtu, 31 Agustus 2024 - 19:52

Hadir Rakor KPU Bolmut, Pastikan Verifikasi Dokumen Bapaslon sesuai Ketentuan yang Berlaku

Berita Terbaru

Uncategorized

Pecahkan Rekor, Boltara Raih Opini WTP 10 Kali Beruntun

Jumat, 29 Mei 2026 - 18:36

Uncategorized

Gema Takbiran Idul Adha 1447 H Berkumandang di Boltara

Rabu, 27 Mei 2026 - 04:06

Uncategorized

Bupati Boltara Serahkan Sapi Kurban Bantuan Presiden

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:51

Uncategorized

Kado HUT Boltara, Bupati Resmikan Rumah Layak Huni di Ollot

Sabtu, 23 Mei 2026 - 18:14