TP-Posyandu Boltara Terima Bantuan Nutrisi di Rakorda Sulut 2026

Jumat, 17 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MANADO|POJOKberita.Id – Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Ening Lasena Adam , secara resmi menerima bantuan dukungan nutrisi dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.

Penyerahan bantuan ini dilakukan di sela-sela kegiatan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Tim Pembina Posyandu Provinsi Sulut yang berlangsung di Hotel Luwansa, Manado, Jumat (17/4/2026).

Bantuan senilai Rp 8.700.000 tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE , didampingi Ketua Tim Pembina Posyandu Provinsi Sulut, Anik Yulius Selvanus . Bantuan yang diberikan meliputi biskuit bayi, susu anak dan remaja, susu lansia, serta susu untuk ibu menyusui.

Usai menerima bantuan secara simbolis, Ening Lasena Adam menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaannya kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara. Ketua Tim Pembina Posyandu Boltara  menekankan bahwa amanah ini akan segera ditindaklanjuti dengan pendistribusian yang tepat sasaran.

“Bantuan ini merupakan bentuk perhatian nyata bagi masyarakat kami di Boltara. Kami akan segera menyalurkan paket nutrisi ini kepada mereka yang membutuhkan, terutama untuk mendukung tumbuh kembang anak-anak kita dan menjaga kesehatan para lansia,” ujar Ening.

Ening juga menambahkan bahwa poin utama dari Rakorda tahun ini adalah sinergi. Posyandu tidak boleh lagi berjalan sendiri, melainkan harus menjadi wadah integrasi berbagai layanan publik.

“Sejalan dengan Arah Provinsi, komitmen kami adalah memperkuat sinergi lintas sektor. Kami ingin Posyandu di Boltara menjadi garda terdepan yang mengintegrasikan layanan kesehatan, pendidikan, hingga sosial. Dengan kolaborasi yang kuat, kami optimis kualitas hidup dan kesejahteraan keluarga di Bolaang Mongondow Utara akan meningkat secara signifikan,” tegasnya.

Rakorda yang berlangsung selama dua hari (16–17 April 2026) ini diikuti oleh peserta dari 15 kabupaten/kota se-Sulawesi Utara.

Agenda ini mengusung tema:

“Integrasi layanan kesehatan, pendidikan, sosial, perumahan, pekerjaan umum, dan ketentraman/ketertiban umum untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.”

Gubernur Yulius Selvanus dalam Beragamnya berharap melalui Rakorda ini, seluruh Tim Pembina Posyandu di daerah dapat menyelaraskan program kerja demi mewujudkan masyarakat Sulawesi Utara yang lebih sehat dan sejahtera.

Penulis : Amor, Editor : Doank

Lokasi : Manado Sulawesi Utara

Berita Terkait

Pemkab Boltara Gelar Sholat Istisqa Bersama di Ponpes Alkhairaat Bintauna
Pemkab dan DPRD Boltara Gelar Paripurna Penyampaian Ranperda Perubahan APBD 2026
Revitalisasi PAUD Resmi Dimulai, Bupati Boltara Letakkan Batu Pertama di TK/KB Al-Ikhlas dan Al-Hidayah
TPID Boltara Gelar Sidak SPBU, Laundry, dan Somil: Awasi Distribusi BBM dan LPG Subsidi
TPID Boltara Turun Gunung Sidak Pasar Bolangitang, Pastikan Stok dan Harga Pangan Stabil
Hilang Usai Panen Nilam, Warga Mokoditek Ditemukan Meninggl
Pemkab dan DPRD Boltara Sepakati Nota KUPA-PPAS Perubahan TA 2026
Pemkab Boltara Gelar HLM TPID & TP2DD: Komitmen Kuat Jaga Inflasi dan Genjot Digitalisasi Daerah

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 10:36

Pemkab Boltara Gelar Sholat Istisqa Bersama di Ponpes Alkhairaat Bintauna

Senin, 14 September 2026 - 17:20

Pemkab dan DPRD Boltara Gelar Paripurna Penyampaian Ranperda Perubahan APBD 2026

Senin, 14 September 2026 - 15:05

Revitalisasi PAUD Resmi Dimulai, Bupati Boltara Letakkan Batu Pertama di TK/KB Al-Ikhlas dan Al-Hidayah

Kamis, 10 September 2026 - 13:47

TPID Boltara Gelar Sidak SPBU, Laundry, dan Somil: Awasi Distribusi BBM dan LPG Subsidi

Rabu, 9 September 2026 - 11:04

TPID Boltara Turun Gunung Sidak Pasar Bolangitang, Pastikan Stok dan Harga Pangan Stabil

Berita Terbaru