TNI-Polri dan Warga Bergotong Royong Bersihkan Material di Jalan Akibat Bencana

Rabu, 25 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita.id,GORUT __ TNI-Polri bersama masyarakat bergotong royong membersihkan material akibat bencana alam yang terjadi di Desa Lelato, Kecamatan Sumalata, Kabupaten Gorontalo Utara Rabu, (25/01/2023) sekitar pukul 21.00 Wita.

Banjir dan tanah longsor mengakibatkan lumpuhnya akses jalan trans Sulawesi Gorontalo dan Buol putus. Dikarenakan longsor membawa material tanah bercampur batu menutupi badan jalan.

“Alhamdulillah sudah ada di lokasi kejadian satu unit Exafator untuk membantu membersihkan materila yang menutupi badan jalan,” ungkap Kapolsek Sumalata, IPTU Irwan, Kamis (26/01/2023).

IPTU Irwan mengatakan, kejadian longsor tersebut tidak memakan korban jiwa. Hanya saja material akibat longsor turun dan menutupi badan jalan, sehingga terdapat berapa unit mobil terperangkap pada material longsor tersebut.

“Jadi tidak ada korban jiwa, hanya material tanah dan batuan menutupi badan jalan. Namun kami juga sudah berupaya untuk mebersihkan, dan alhamdulillah arus lalu lintas sudah mulai normal, dan jalan tersebut sudah bisa dilewati,” terangnya.

Dirinya menghimbau kepada masarakat yang terdampak banjir agar mengungsi kerumah keluarga terdekat yg tidak terdampak banjir.

“Saya menghimbau kepada masyarakat, baik yang ada di bantaran sungai, maupun yang dekat dengan pegunungan yang dianggap rawan longsor, agar berhati hati terhadap ancaman berbagai bencana alam. Alangkah baiknya bisa mengungsi dulu ketempat yang lebih aman,” harapnya.

Penulis : (Tr-MSG)

Editor   : MR/Doank

Berita Terkait

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya
Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut
Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah
Gelar Karya Bakti TNI 2025, Jusnan C Mokoginta, Harapkan Semua Pihak Berperan Aktif Wujudkan Pembangunan
Ketua bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Gedung Asrama Mahasiswa di Kota Palu
Wakil Bupati Bolmut Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem
Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Sambut Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut
Bupati Bolmut Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 1 Mei 2025 - 10:03

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya

Kamis, 1 Mei 2025 - 08:20

Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut

Rabu, 30 April 2025 - 20:30

Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah

Minggu, 13 April 2025 - 14:07

Ketua bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Gedung Asrama Mahasiswa di Kota Palu

Sabtu, 22 Maret 2025 - 17:55

Wakil Bupati Bolmut Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem

Berita Terbaru