Staf ASN Kejari Bolmut, Dilaporkan ke Polisi soal Dugaan Kekerasan Seksual

Rabu, 11 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita.ID|BOLMUT – Dunia penegakan hukum di Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) kembali tercoreng. Seorang pria berinisial DEYR alias Dwi, yang diketahui Aparatur Sipil Negara (ASN) yang merupakan Staf Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Bolmut, resmi dilaporkan ke Kepolisian Resor (Polres) setempat atas dugaan tindak pidana kekerasan seksual.

Korban perempuan berinisial SAA (25), dengan keberanian memutuskan melaporkan peristiwa kelam yang dialaminya ke pihak berwajib.

Berdasarkan informasi yang dihimpun awak media, laporan tersebut kini tengah diselidiki oleh penyidik Polres Bolmut dengan dasar Surat Perintah Penyelidikan Nomor: SP.Lidik/73/VI/2025/Reskrim, tertanggal 5 Juni 2025.

Dalam keterangannya kepada wartawan, SAA mengungkapkan bahwa dirinya telah beberapa kali disetubuhi oleh Dwi di dua lokasi berbeda, ironisnya tempat masih dalam lingkungan kantor kejaksaan yakni di mess kejaksaan dan rumah dinas (rudis) Jaksa.

Aksi bejat tersebut berlangsung sejak 21 Desember 2024 hingga awal tahun 2025. “Setelah kejadian itu saya hamil. Tapi saat saya minta dia bertanggung jawab, dia justru lepas tangan,” ungkap SAA, selasa (10/6/25).

Perkembangan laporan ini menjadi perhatian serius publik, mengingat pelaku merupakan bagian dari institusi penegak hukum. Dugaan pemanfaatan fasilitas negara untuk melakukan kejahatan seksual menambah dimensi pelanggaran etik dan moral dalam kasus ini.

Kapolres Bolmut AKBP Juleigtin Siahaan melalui Kasie Humas Polres IPDA Romi Fransiscus Pangalila, membenarkan adanya laporan tersebut. “Ya, kasus itu sedang dalam penyelidikan,” ujarnya.

Dikonfirmasi terpisah, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bolmut Oktafian Syah Efendi SH MH melalui Kasie Intel Feicy F Ansow SH via whatsapp menssenger belum memberikan tanggapan resmi. “Boleh nanti langsung aja datang ke kantor yah, besok saja pak sudah jam pulang kantor,” tulisnya menanggapi pesan wartawan.

Editor : Doank

Berita Terkait

TPID Boltara Turun Gunung Sidak Pasar Bolangitang, Pastikan Stok dan Harga Pangan Stabil
Hilang Usai Panen Nilam, Warga Mokoditek Ditemukan Meninggl
Pemkab dan DPRD Boltara Sepakati Nota KUPA-PPAS Perubahan TA 2026
Pemkab Boltara Gelar HLM TPID & TP2DD: Komitmen Kuat Jaga Inflasi dan Genjot Digitalisasi Daerah
Sinergi Pemkab dan TNI, Bupati Boltara Sambut Danrem 131/Santiago Bahas Mitigasi El Nino hingga Tinjau Koperasi
Pemkab Boltara Dorong Pendaftaran JKN di Tingkat Desa Melalui Sosialisasi Bersama BPJS Kesehatan
Pemkab Boltara Gelar Rakor Forkopimda 2026: Fokus Antisipasi Dampak El Nino dan Penanganan Kemarau
Panen Perdana di Boltara, Kapolres Tegaskan Komitmen Polri Dukung Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 11:04

TPID Boltara Turun Gunung Sidak Pasar Bolangitang, Pastikan Stok dan Harga Pangan Stabil

Selasa, 8 September 2026 - 20:27

Hilang Usai Panen Nilam, Warga Mokoditek Ditemukan Meninggl

Selasa, 8 September 2026 - 17:13

Pemkab dan DPRD Boltara Sepakati Nota KUPA-PPAS Perubahan TA 2026

Selasa, 8 September 2026 - 15:32

Pemkab Boltara Gelar HLM TPID & TP2DD: Komitmen Kuat Jaga Inflasi dan Genjot Digitalisasi Daerah

Kamis, 3 September 2026 - 16:49

Sinergi Pemkab dan TNI, Bupati Boltara Sambut Danrem 131/Santiago Bahas Mitigasi El Nino hingga Tinjau Koperasi

Berita Terbaru

Uncategorized

Hilang Usai Panen Nilam, Warga Mokoditek Ditemukan Meninggl

Selasa, 8 Sep 2026 - 20:27