Sosialisasi Bawaslu Di Aula MBR, pimpinan Bawaslu Meminta Partisipatif Ini Perlu Di Sampaikan

Senin, 13 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita.ID, POHUWATO — Kgiatan yang bertemakan Sosialisasi pengawasan pemilu partisipasi guna terwujudnya gerakan komitmen masyarakat dalam melakukan pengawasan pemilu dan pilkada turut di hadiri oleh Forkopinda, Kpu dan kodim 1313,senin 13/09/ 2021.

Ramlan selaku Koordinator Divisi Pengawasan Humas dan Hubal menyampaikan kepada media kegiatan ini sangat penting dan harus kita sosialisasikan terhadap masyarakat agar kita semua tau bagaimana mekanismenya terlaksananya pemilu yang baik.

“Kegiatan ini adalah Kegiatan dari Bawaslu RI dengan sasaran mendorong partisipasi masyarakat dalam hal pengawasan pemilu baik di tingkat nasional sampai tingkat desa karna sesui UU pasal 1 ayat 2 yakni kedaulatan tertinggi ada di tangan rakyat.” ungkapnya saat di wawancara

Pada Kegiatan yang berlangsung singkat dalam sehari ini beliau juga mengharapkan kepada peserta untuk bisa mengikuti kegiatan dengan baik dan bisa bersama kita sampaikan kepada masyarakat lainnya dari apa yang di dapat yang perlu disampaikan.

“Harapan saya kepada peserta kiranya bisa membantu kami untuk mensosialisasikan pengawasan partisipatif dalam pemilu kepada seluruh masyarakat sesui dari apa yang di dapatkan pada materi yang di sampaikan karna Bawaslu kuat masyarakat satu,”tutup Ramlan Koordinator Divisi Pengawasan (Isjan D Pojok)

Berita Terkait

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya
Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut
Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah
Kelangkaan Gas LPG 3 Kg di Pangkalan, Komisi II DPRD Bolmut Desak Dinas Disperindag Segera Cari Solusi
Hadir Rakor KPU Bolmut, Pastikan Verifikasi Dokumen Bapaslon sesuai Ketentuan yang Berlaku
Anggit Kurniawan Nasution Pemilik PT HMB, Terus Memanfaatkan Peluang Bisnis Komoditi Pertanian dari Indonesia
Ketua Umum SKP, Sambangi Kediaman Stafsus Menhan Mayjen TNI.Purn Yulius Silvanus
Pj Bupati Jusnan C.Mokoginta Hadir Syukuran atas Penerimaan SK PPPK di Lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Bol-mong
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 1 Mei 2025 - 10:03

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya

Kamis, 1 Mei 2025 - 08:20

Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut

Rabu, 30 April 2025 - 20:30

Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:33

Kelangkaan Gas LPG 3 Kg di Pangkalan, Komisi II DPRD Bolmut Desak Dinas Disperindag Segera Cari Solusi

Sabtu, 31 Agustus 2024 - 19:52

Hadir Rakor KPU Bolmut, Pastikan Verifikasi Dokumen Bapaslon sesuai Ketentuan yang Berlaku

Berita Terbaru

Kapolresta Manado Kombes Pol Irham Halid, saat konferensi pers didampingi, Kasat Narkoba Polresta Manado Kompol Hilman Muthalib dan Kasi Humas Iptu Agush Haryono, Senin, 13 April 2026.

Uncategorized

Ambil Paket Sabu asal Palu, Kepala Lingkungan di Tikala Diciduk

Selasa, 14 Apr 2026 - 07:13

Uncategorized

Sisi Humanis HUT Boltara: Bola Meriah, Pangan Rakyat Terjaga

Sabtu, 11 Apr 2026 - 22:19

Pembukaan turnamen ini ditandai secara simbolis dengan pelepasan balon ke udara oleh Bupati dan
Wakil Bupati Boltara , 
Anggota DPRD Boltara dan unsur Forkopimda (Wakapolres, perwakilan Kajari, dan Pabung 1303 BM).
Jajaran Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD, serta Ketua PSSI Boltara.

Uncategorized

HUT ke-19 Boltara: 24 Tim Berlaga di Bupati Cup 2026

Sabtu, 11 Apr 2026 - 20:43