Sekda Boltara: Masa Pensiun adalah Awal Pengabdian Baru

Rabu, 17 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOLTARA|POJOKberita.Id – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Boltara) dr. Jusnan C Mokoginta, secara resmi membuka kegiatan sosialisasi program PT Taspen (Persero) dan literasi keuangan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang akan memasuki Batas Usia Pensiun (BUP) tahun 2026. Acara tersebut berlangsung di Coconut Resto & Cafe, Kawasan Pantai Batu Pinagut, pada Rabu (17/06/2026).

Kegiatan ini diselenggarakan sebagai langkah strategis pemerintah daerah untuk memberikan pemahaman komprehensif kepada ASN mengenai hak-hak pensiun, mekanisme layanan PT Taspen, serta keterampilan pengelolaan keuangan pasca-purna tugas.

Dalam sambutan,dr. Jusnan C Mokoginta Sekda Boltara menegaskan bahwa masa pensiun bukanlah titik akhir dari pengabdian seorang abdi negara. Sebaliknya, masa pensiun merupakan gerbang menuju babak kehidupan baru yang tetap menuntut produktivitas dan perencanaan yang matang.

“Masa pensiun bukan akhir dari pengabdian. Oleh karena itu, persiapan sangatlah krusial. Saya berharap melalui sosialisasi ini, para ASN dapat memahami hak-haknya serta memiliki kemampuan dalam mengelola keuangan secara bijaksana, sehingga masa purna tugas dijalani dengan mandiri dan sejahtera,” ujar Sekda dalam arahannya.

Branch Manager PT. Taspen Manado, Agus Humaedi, turut hadir memberikan paparan teknis mengenai alur pengurusan hak-hak pensiun. Sesi ini juga dirangkaikan dengan edukasi literasi keuangan dari Bank Mandiri Taspen guna memastikan para calon pensiunan memiliki kesiapan finansial yang lebih baik.

Sebagai bentuk interaksi dan apresiasi, PT. Taspen memberikan cendera mata kepada tiga peserta yang berhasil menjawab pertanyaan dalam sesi diskusi yang berlangsung antusias.

Turut hadir dalam acara tersebut, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Asisten Bidang Administrasi Umum Daerah, para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kepala KCP Bank Mandiri Taspen Kotamobagu Yuwita Tindage, HC GA Sector Head Chandra Setya Wijaya, AOP Bank Mandiri Taspen Kotamobagu Rizqiah Mardiana Kobandaha, serta seluruh tamu undangan.

Kegiatan ini diharapkan mampu menjadi bekal berharga bagi para ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara agar tetap produktif dan tenang dalam menghadapi masa transisi menuju masa purna tugas.

Penulis : Amor Doank

Editor  : Redaksi Pojok

Berita Terkait

Panen Perdana di Boltara, Kapolres Tegaskan Komitmen Polri Dukung Ketahanan Pangan
Pemkab Bersama DPRD Boltara Bahas KUPA dan PPAS-P Perubahan 2026
Bupati Boltara Tegaskan Penegakan Disiplin ASN, Pimpinan OPD Diminta Bertindak Tegas
Hari Kelima Sholat Istisqa, Bupati Sirajudin Bersama Warga Doa Bersama
Pemkab Boltara Gelar Sholat Istisqa di Desa Talaga Tomuagu, Ikhtiar Lahir Batin Jemput Hujan Berkah
Temui Gubernur Sulut, Bupati Boltara Bahas Krisis Air & Jalan Rusak
Wabup Aditya Dorong Kolaborasi Kampus Majukan Boltara

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 19:25

Panen Perdana di Boltara, Kapolres Tegaskan Komitmen Polri Dukung Ketahanan Pangan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:36

Rabu, 26 Agustus 2026 - 18:53

Pemkab Bersama DPRD Boltara Bahas KUPA dan PPAS-P Perubahan 2026

Senin, 24 Agustus 2026 - 10:32

Bupati Boltara Tegaskan Penegakan Disiplin ASN, Pimpinan OPD Diminta Bertindak Tegas

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:52

Hari Kelima Sholat Istisqa, Bupati Sirajudin Bersama Warga Doa Bersama

Berita Terbaru

Uncategorized

Kamis, 27 Agu 2026 - 14:36