Pj Bupati Bolmut Teken NPHD Pilkada 2024

Kamis, 30 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita,ID,BOROKO__ Penjabat Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Sirajudin Lasena,SE.ME.Dev menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) guna mendukung penyelenggaraan serta pengawasan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang bertempat di Ruang Rapat Kerja Bupati, Kamis (30/11).

NPHD ini sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 41 Tahun 2020 tentang Perubahan Atas Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 54 Tahun 2019 tentang Pendanaan Kegiatan Pemilihan Gubernur, Bupati dan Wali Kota yang Bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Penandatanganan NPHD PEMILU tahun 2024 yang disaksikan langsung oleh Sekda dr Jusnan C.Mokoginta, Ketua KPUD Zamaludin Djuka dan Ketua BAWASLU Abdul Muin Wengkeng senilai Rp 31,7 miliar.

KPUD Bolaang Mongondow Utara menerima NPHD senilai Rp 21,2 miliar dan BAWASLU Bolaang Mongondow Utara senilai Rp 9,5 miliar.

Proses penerimaan NPHD KPUD dan BAWASLU akan dilakukan transfer dua kali oleh pemerintah daerah. Transfer awal akan dilakukan pada bulan Desember yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan tahun 2023 dan transfer kedua pada bulan Mei yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah tahun 2024.

Penjabat Bupati Sirajudin Lasena, mengharapkan kepada KPUD dan BAWASLU Bolmong Utara dapat mensukseskan helatan pesta demokrasi politik pada PEMILU 2024 dengan sukses. Pemerintah daerah sangat mengharapkan pesta demokrasi politik ini dapat diselenggarakan dengan transparan dihadapan publik.

” Alhamdulillah, NPHD PEMILU tahun 2024 kepada KPUD dan BAWASLU Bolaang Mongondow Utara sudah ditandatangani dan disepakati bersama. KPUD menerima Rp 21.2 miliar dan BAWASLU menerima Rp 9.5 miliar, ” Ujar Lasena usai menandatangani NPHD.

Ia Pun berharap, setelah penandatanganan ini, KPU dan Bawaslu bisa semakin maksimal dalam mempersiapkan Pilkada 2024.

” Ini yang akan menjadi pegangan KPU bersama Bawaslu dan Pemkab dalam pembiayaan pelaksanaan Pilkada 2024,” harapnya. (Mor/Pb)

Berita Terkait

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya
Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut
Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah
Gelar Karya Bakti TNI 2025, Jusnan C Mokoginta, Harapkan Semua Pihak Berperan Aktif Wujudkan Pembangunan
Ketua bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Gedung Asrama Mahasiswa di Kota Palu
Wakil Bupati Bolmut Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem
Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Sambut Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut
Bupati Bolmut Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 1 Mei 2025 - 10:03

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya

Kamis, 1 Mei 2025 - 08:20

Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut

Rabu, 30 April 2025 - 20:30

Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah

Rabu, 23 April 2025 - 14:14

Gelar Karya Bakti TNI 2025, Jusnan C Mokoginta, Harapkan Semua Pihak Berperan Aktif Wujudkan Pembangunan

Minggu, 13 April 2025 - 14:07

Ketua bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Gedung Asrama Mahasiswa di Kota Palu

Berita Terbaru

kekerasan terhadap wartawan

Uncategorized

Intimidasi Wartawan, PWI Desak Ketua BIFI Sulut di Proses Hukum

Jumat, 11 Jul 2025 - 23:51