Pojokberita.ID, Boalemo – Pemerintah Desa Buti telah melaksanakan pemilihan BPD yang dilakukan sesuai dengan hasil Rapat Koordinasi dengan pemerintah desa masyarakat dan panitia beberapa minggu kemarin, yaitu pemilihan dilakukan per dusun yang terbagi menjadi 3 dusun yang hari ini sementara dilangsukan.Kamis 30/09/2021
Kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala desa buti jodi thalib, aparat desa, panitia pelaksana, serta petugas keamanan Bhabinsa Dan Bhabinkamtibmas pun hadir pada kegiatan tersebut. Terlihat banyaknya masyarakat setempat juga hadir secara bergantian menggunakan hak pilihnya.
Jodi Thalib kepala Desa Buti saat diwawancarai oleh wartawan menyampaikan pelaksanaa pemilihan BPD dimasa pandemi ini berbeda dari sebelumnya mengingat keterbatasan masyarakat guna menimbulkan kerumunan.
” Memang pemilihan BPD ini agak lain dari sebelumnya dimasa pandemi seperti ini makanya kegiatannya agak terbatas. Tapi, Alhamdulillah dari segi segala tahapan yang dilakukan oleh panitia sampai dengan hari ini berjalan baik tanpa mengabaikan protokol kesehatan,”Ucap Jodi.
Menurut Kades Buti itu, Animo pemuda sangat besar melihat banyaknya calon BPD kaum pemuda antusias mendaftarkan diri hingga pada pemilihan hari ini dilangsungkan. Ia pun berharap, siapa pun yang terpilih akan bersinergi dan menjadi kawan berfikir untuk sektor kemajuan desa buti.
” Kedepan, parlement desa ini membangun kemitraan yang lebih baik lagi dengan pemerintah desa, menjadi kawan berfikir untuk kami, dan insyallah bukan menjadi lawan dari pada pemerintah desa, intinya demi mensejahterahkan masyarakat desa buti tercinta ini,”Harap Jodi
Sementara itu ketua panitia Fitri Husuna saat diwawancarai terkait mekanisme dan bagaimana metode pelaksanaan dimasa wabah virus corona.
” Proses pelaksanaan BPD ini berdasarkan regulasi yang ada dengan keterwakilan wilayah dan kemudian ada keterwakilan gender. Jadi, untuk perempuan ada 2 kartu surat suara yang diterima, memilih keterwakilan gender dan keterwakilan wilayah,”Terang Fitri Ketua Panitia
Lanjut Fitri Husuna “Kemudian proses dimasa pandemi ini memang agak kesulitan dalam hal pelaksanaan, tetapi memang panitia tetap semangat dan guna mensukseskan pemilihan ini, dan untuk pelaksanaan pemilihan terbagi menjadi 3 titik atau 3 TPS,”Tutup Fitri
Hingga berita ini ditayangkan awak media masih menunggu hasil pemilihan demokrasi BPD itu masih berlangsung.
(Arlan A Pojok)