POJOKberta.id, POHUWATO,–Sejak mengantongi akte notaris Hartati Haridji S.H M.H kepengurusan KUD DTM hasil RAK tanggal 30 November tahun 2022 sebagaimana tindak lanjut putusan MA No 504 K/TUN/2016 dan putusan MA No 328 K/Pdt/2017 ketua KUD DTM terpilih Zuriyati Usman kini mulai menunjukan kinerja dengan maksimal mungkin semata untuk kepentingan rakyat.
Hal ini dibuktikan dengan agenda perdananya diawal tahun 2023 menyambangi langsung lokasi lahan pertanian milik salah satu warga Desa Marisa Selatan Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato Prov Gorontalo yang berada tepat di Desa Hulawa Kecamatan Buntulia Kabupatan Pohuwato Prov Gorontalo selasa tanggal 03 januari tahun 2023 pukul 16:30 wita.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam agenda tersebut ketua KUD DTM Zuriyati Usman atau dengan sapaan akrab (k uyi) bersama tim pengurus KUD DTM yang terdiri dari sekretaris abdurizal lasantu, wakil ketua 4 Mohammad mbuinga pemilik lahan Iskandar Mahmud serta beberapa orang dari badan pengawas KUD DTM.
Dari hasil pantauan awak media dilapangan, hadirnya ketua KUD DTM Zuriyati Usman dilahan pertanian tersebut ialah bentuk kepedulian terhadap warga pemilik lahan Iskandar Mahmud yang tengah mengahadapi persoalan dalam pembebasan lahannya yang akan dilalui oleh pembangunan jalan bypass oleh PT PETS (puncak emas tani sejahtera) yang sampai saat ini belum menemukan solusi antara kedua belah pihak.
PT PETS ini sendiri adalah perusahaan yang bergerak dibidang pertambangan yang sudah beroperasi sejak tahun 2016 silam, dan kini dalam tahapan operasi fokus pada kontruksi dengan pembukaan jalan bypass dengan volume panjang hingga mencapai puluhan kilometer dengan lebar hingga 35 meter.
Dalam kesempatan inipun baik ketua KUD DTM Zuriyati Usman bersama seluruh pengurus dan pengawas sempat diskusi ringan denga pemilik lahan Iskandar Mahmud, seusai diskusi kurang lebih dari 25 menit lahirlah sebuah ide, solusi, sebagaimana yang menjadi harapan sang pemilik lahan.
“Kami bersepakat untuk mencarikan solusi pembangunan jalan By-Pass PT. Pani Copper Gold dimana sang pemilik lahan Iskandar Mahmud menyerahkan penuh urusan ini ke pihak KUD DTM yang dinahkodai oleh Saya Sendiri untuk mengkoordinasikan langsung kepihak perusahaan PT PETS” Ujar Zuryati.03 januari tahun 2023.
Ditempat terpisah pemilik lahan Iskandar Mahmud saat dikonfirmasi awak media menyatakan sebenarnya ini sudah sempat ada bangun komunikasi, namun sampai dengan sekarang belum ada tindak lanjut.
“saya sendiri pun mulai was-was dengan keadaan ini, sebab pada komunikasi kemarin itu sempat ada beda pendapat dalam hal ukuran lahan saya ini, seperti yang saya ketahui ukuran lahan saya ini ialah seluas 27 ribu meter persegi, namun oleh mereka hanya seluas 19 ribu meter persegi kan aneh juga ya” Terang Iskandar.
“olehnya itu saya berharap kepada pihak KUD DTM sekiranya bisa menyelesaikan persoalan lahan saya ini” tegas Iskandar.
Mendengar hal ini ketua KUD DTM Zuriyati Usman bersama sekretaris abdurizal lasantu merespon cepat apa yang menjadi harapan saudara Iskandar mahmud pemilik lahan tersebut.
Penerbit : Isjan/PB.