Hadiri Milad ke-64 Wanita Islam, Ini Pesan Wakil Bupati Bolmut

Rabu, 6 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOLMUT|POJOKberita.Id – Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Moh. Aditya Pontoh, S.IP., menghadiri peringatan Milad Pengurus Daerah Wanita Islam ke-64 tingkat kabupaten yang digelar di Resto Coconut Beach, kawasan Pantai Batu Pinagut, Rabu (06/05/2026).

Peringatan Milad kali ini mengangkat tema strategis, yakni “Momentum Refleksi untuk Memperkuat Peran Wanita dalam Membangun Keluarga yang Tangguh sebagai Fondasi Umat yang Kokoh”.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Aditya Pontoh memberikan apresiasi atas eksistensi Wanita Islam selama lebih dari enam dekade. Ia menekankan bahwa perempuan masa kini memiliki tanggung jawab besar dalam menyeimbangkan berbagai peran sekaligus.

“Perempuan masa kini adalah mereka yang mampu menyeimbangkan peran sebagai ibu, pendidik, penggerak ekonomi, bahkan pemimpin, dengan tetap berakar pada nilai-nilai keimanan dan akhlak mulia,” ujar Aditya.

Lebih lanjut, ia berharap di usia yang ke-64 ini, organisasi Wanita Islam semakin solid dalam memberikan pencerahan kepada umat serta terus konsisten menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam menyukseskan pembangunan di Kabupaten Bolmut.

“Semoga Wanita Islam semakin kokoh dalam memberdayakan perempuan dan menjadi pilar utama dalam menguatkan ketahanan keluarga sebagai fondasi umat,” tambahnya.

Acara ini turut dihadiri, di antaranya Wakil Ketua TP-PKK Bolmut, Ketua Pengurus Wilayah Wanita Islam Provinsi Sulawesi Utara, perwakilan Bhayangkari, perwakilan Kakan Kemenag Bolmut, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, pimpinan OPD, serta para ketua organisasi wanita se-Kabupaten Bolmut.

Penulis : Amor 

Editor  : Redaksi Pojok

Berita Terkait

Panen Perdana di Boltara, Kapolres Tegaskan Komitmen Polri Dukung Ketahanan Pangan
Pemkab Bersama DPRD Boltara Bahas KUPA dan PPAS-P Perubahan 2026
Bupati Boltara Tegaskan Penegakan Disiplin ASN, Pimpinan OPD Diminta Bertindak Tegas
Hari Kelima Sholat Istisqa, Bupati Sirajudin Bersama Warga Doa Bersama
Pemkab Boltara Gelar Sholat Istisqa di Desa Talaga Tomuagu, Ikhtiar Lahir Batin Jemput Hujan Berkah
Temui Gubernur Sulut, Bupati Boltara Bahas Krisis Air & Jalan Rusak
Wabup Aditya Dorong Kolaborasi Kampus Majukan Boltara

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 19:25

Panen Perdana di Boltara, Kapolres Tegaskan Komitmen Polri Dukung Ketahanan Pangan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:36

Rabu, 26 Agustus 2026 - 18:53

Pemkab Bersama DPRD Boltara Bahas KUPA dan PPAS-P Perubahan 2026

Senin, 24 Agustus 2026 - 10:32

Bupati Boltara Tegaskan Penegakan Disiplin ASN, Pimpinan OPD Diminta Bertindak Tegas

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:52

Hari Kelima Sholat Istisqa, Bupati Sirajudin Bersama Warga Doa Bersama

Berita Terbaru

Uncategorized

Kamis, 27 Agu 2026 - 14:36