Penyerahan Keputusan DPRD Bolmut Tentang Rekomendasi LKPJ Bupati tahun 2022

Jumat, 26 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

penyerahan keputusan DPRD tentang rekomendasi DPRD terhadap LKPJ Bupati tahun 2022.

penyerahan keputusan DPRD tentang rekomendasi DPRD terhadap LKPJ Bupati tahun 2022.

POJOKberita.id,BOLMUT__Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), menggelar rapat Paripurna DPRD, dalam rangka Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati tahun anggaran 2022. Jumat (26/5/2023) bertempat di Ruang Sidang Paripurna DPRD Kab. Bolmut.

Rapat paripurna tersebut dipimpin langsung Ketua DPRD Bolmut,Franky Chandra, didampingi Wakil Ketua Drs. Salim Bin Abdulah dan Saiful Ambarak S.Pd.i.

Ketua DPRD Frangky Chendra,Wakil Ketua Drs.Salim Bin Abdullah,Saipul Ambarak S.Pd.i,Bupati Drs.Hi.Depri Pontoh, Wakil Bupati Drs. Hi.Amin Lasena MAP.

Frangky Chandra mengatakan, rangkaian kegiatan ini merupakan implementasi terhadap Peraturan Pemerintah Nomor 13 tahun 2019 tentang laporan dan evaluasi penyelenggaraan Pemerintahan Daerah. Sehingga DPRD melakukan pembahasan terhadap LKPJ dan berdasarkan hasil pembahasan tersebut, memberikan rekomendasi dalam bentuk keputusan DPRD yang disampaikan kepada Kepala Daerah dalam rapat paripurna.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Merujuk pada tata tertib telah dilaksanakan berbagai tahapan pembahasan di DPRD. Diantaranya, paripurna pembentukan Pansus, rapat-rapat Pansus, paripurna laporan Pansus dan Paripurna penyampaian rekomendasi DPRD,” jelas Franky.

Ketua Pansus DPRD Bolmut Moh. Abdul Rafiq Pangau SE.M.Si.,

Sementara itu, Ketua Pansus DPRD Bolmut Moh. Abdul Rafiq Pangau SE.M.Si., membacakan langsung rekomendasi DPRD yang akan diberikan kepada pihak Pemda Bolmut. Selanjutnya, ditandai dengan penandatanganan berita acara penyerahan keputusan DPRD tentang rekomendasi DPRD terhadap LKPJ Bupati tahun 2022.

penyampaian rekomendasi menjadi sebuah wahana dalam melaksanakan tanggung jawab DPRD. Pihak DPRD selaku unsur penyelenggara pemerintahan daerah tetap konsisten dalam menciptakan keselarasan bersama Pemda Bolmut, dalam capaian penyelenggara pembangunan untuk kemajuan daerah dengan perlindungan dan pemenuhan kepentingan masyarakat.

penyerahan keputusan DPRD tentang rekomendasi DPRD terhadap LKPJ Bupati tahun 2022.

“Pembahasan terhadap LKPJ Bupati meliputi pengkajian terhadap sejumlah dokumen yang terkait, serta diperbandingkan dengan kondisi dilapangan, sehingga dapat diketahui pencapaian target kinerja Pemda sudah sejauh mana pelaksanaan program tersebut untuk memberikan manfaat bagi masyarakat,” terangnya.

Bupati Drs. Hi. Depri Pontoh, dalam Rangka Penyampaian Rekomendasi  Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Tahun Anggaran 2022 yang dalam sambutannya Bupati menyampaikan, kami selaku pemerintah daerah terus berupaya dan membangun komitmen yang utuh, mengkaji dengan seksama seluruh catatan strategis yang telah disampaikan oleh DPRD dalam rekomendasi, untuk selanjutnya ditindaklanjuti sesuai mekanisme dan peraturan perundang-undangan yang berlaku, sebagai bahan pertimbangan kebijakan peningkatan kinerja program dan kegiatan pemerintah daerah ditahun berikutnya.

Bupati Bolmong Utara Drs.Hi.Depri Pontoh

“Saya sangat mengharapkan dukungan dari rekan-rekan pimpinan dan anggota DPRD yang terhormat, untuk kita dapat memperkuat komitmen pembangunan melalui pelaksanaan rencana kerja pemerintah daerah tahun 2023 dan menyiapkan rencana kerja pemerintah daerah 2024 yang semakin partisipatif dan adaptif terhadap aspirasi dan kebutuhan masyarakat,”Harapnya.

Semoga suasana kebersamaan seperti ini dapat terus kita bangun, kita tingkatkan, kita Mantapkan dan kita pelihara, di masa-masa yang akan datang. sehingga apa yang menjadi cita-cita dan harapan kita bersama, yakni terwujudnya Bolaang Mongondow Utara yang berkelanjutan Mandiri berbudaya dan berdaya saing.

Parah Anggota DPRD Dan Pemerintah Daerah Serta Undangan.

“Apresiasi dan rasa Terimakasih yang besar yang dapat saya sampaikan pada penutup penyampaian kali ini, kepada pimpinan dan seluruh anggota DPRD khususnya pada Pansus DPRD kabupaten Bolaang Mongondow Utara, atas laporannya yang secara tegas telah menerima laporan pertanggungjawaban Bupati Bolaang Mongondow Utara Tahun 2022 Melalui rapat paripurna DPRD hari ini,”Tutup Depri Pontoh.

Turut Hadir; Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara Drs. Hi. Amin Lasena, M.Ap., Ketua DPRD Kab. Bolmut Frengky Chandra, Pimpinan dan Anggota DPRD Kab. Bolmut, Mewakili Kapolres Bolmut, Mewakili Kemenag Bolmut, Sekretaris Daerah Kab. Bolmut dr. Jusnan C. Mokoginta, MARS., Para Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Staf Khusus Bupati, Pimpinan OPD, para Camat, serta Seluruh Undangan.( Advetorial)

Penulis : Mor/Pojok

Editor   : Doank

Berita Terkait

DPRD Bolmut Tetapkan Sirajudin Lasena – Aditya Pontoh sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030
Menteri Rini : Waktu Pendaftaran Seleksi PPPK Tahap II Diperpanjang Hingga 20 Januari 2025
Ketua Komisi II DPRD Bolmut, Beri Sanksi dan Cabut Ijin Pangkalan Gas Elpiji yang Tidak Sesuai Aturan
Kelangkaan Gas LPG 3 Kg di Pangkalan, Komisi II DPRD Bolmut Desak Dinas Disperindag Segera Cari Solusi
Mayor Teddy Tegur Soal Heboh Patwal Mobil RI 36, Ini Sikap Raffi Ahmad
Presiden Prabowo Hapus Utang UMKM hingga Rp 2,5 Triliun
Hari Ini Sekjen PDIP Hasto Diperiksa KPK sebagai Tersangka
Gas Elpiji 3 Kg Langka di Bolmut, Anggota DPRD Minta Polisi Razia Pangkalan

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 15:31

DPRD Bolmut Tetapkan Sirajudin Lasena – Aditya Pontoh sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030

Kamis, 16 Januari 2025 - 14:32

Menteri Rini : Waktu Pendaftaran Seleksi PPPK Tahap II Diperpanjang Hingga 20 Januari 2025

Rabu, 15 Januari 2025 - 09:26

Ketua Komisi II DPRD Bolmut, Beri Sanksi dan Cabut Ijin Pangkalan Gas Elpiji yang Tidak Sesuai Aturan

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:33

Kelangkaan Gas LPG 3 Kg di Pangkalan, Komisi II DPRD Bolmut Desak Dinas Disperindag Segera Cari Solusi

Senin, 13 Januari 2025 - 11:40

Mayor Teddy Tegur Soal Heboh Patwal Mobil RI 36, Ini Sikap Raffi Ahmad

Berita Terbaru