Untuk Lindungi Pegawai Dari Resiko Covid-19 KPK Lakukan Vaksinasi Tahp 3

Jumat, 14 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Pegawai KPK Lakukan Vaksinasi Tahp 3

foto Pegawai KPK Lakukan Vaksinasi Tahp 3

POJOKberita.id, JAKARTA _ Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan Vaksinasi Covid-19 tahap 3 kepada seluruh pegawainya pada tanggal 13 dan 14 Januari 2022 di Aula Gedung Juang Merah Putih KPK. Vaksinasi ini dimaksudkan untuk melindungi pegawai dari risiko keterpaparan Covid-19 sekaligus menyukseskan program pemerintah dalam melakukan percepatan penanggulangan pandemi global ini.

Pegawai KPK merupakan entitas yang rentan terhadap risiko penyebaran Covid-19. Selain memiliki mobilitas pekerjaan yang tinggi, juga melakukan interaksi dengan berbagai pihak dalam frekuensi yang cukup sering.

KPK mencatat bahwa sejak April 2020 total pegawai yang terkonfirmasi positif covid-19 sejumlah 565 orang dengan 561 sembuh dan 4 orang meninggal dunia. Selain itu sejumlah 24 orang terkonfirmasi positif terpapar virus ini lebih dari satu kali.

foto Pegawai KPK Lakukan Vaksinasi Tahp 3

diperuntukkan bagi pegawai, KPK juga akan melakukan vaksinasi kepada para pihak terkait dan awak media yang bertugas di KPK. Dalam pelaksanaannya, KPK bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan RI yang dibantu oleh 46 Vaksinator.

“Melalui vaksinasi ini, KPK berharap dapat melindungi kesehatan dan keselamatan seluruh insan KPK sehingga dapat terus bekerja dan memberikan karya-karya terbaik dalam pemberantasan korupsi. Mulai dari proses penanganan perkara agar dapat berjalan tanpa kendala, kinerja Pencegahan dan pendidikan antikorupsi yang dapat terus berjalan sesuai dengan rencana dan target kinerja yang telah ditetapkan tahun ini,” terang Sekretaris Jenderal (Sekjen) KPK Cahya H. Harefa.

Oleh karenanya, vaksinasi ini sebagai wujud KPK dalam mendukung program pemerintah melakukan percepatan penanggulangan pandemi covid-19, agar bangsa Indonesia segera pulih, maju, makmur, dan sejahtera.

(Redaksi Pojok/ Dilansir Dari kpk go.id/berita kpk)

Berita Terkait

Viral!!!Eks Kapolres Ngada Diduga Cabuli 3 Anak dan Unggah Video di Situs Porno Australia
17 Anggota DPRD Bolmut Hadiri Munas ADKASI di Jakarta
Prabowo Resmikan Danantara, Libatkan dua Mantan Presiden Jadi Dewan Penasihat
Antisipasi Jutan Pemudik Lebaran 2025, Polri akan Menggelar Operasi Ketupat
Zaskia Gotik Hamil Anak Ketiga, Cewek Lagi atau Cowok?
Menteri Rini : Waktu Pendaftaran Seleksi PPPK Tahap II Diperpanjang Hingga 20 Januari 2025
Mayor Teddy Tegur Soal Heboh Patwal Mobil RI 36, Ini Sikap Raffi Ahmad
Presiden Prabowo Hapus Utang UMKM hingga Rp 2,5 Triliun
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 14:50

Viral!!!Eks Kapolres Ngada Diduga Cabuli 3 Anak dan Unggah Video di Situs Porno Australia

Rabu, 26 Februari 2025 - 13:52

17 Anggota DPRD Bolmut Hadiri Munas ADKASI di Jakarta

Selasa, 25 Februari 2025 - 09:18

Prabowo Resmikan Danantara, Libatkan dua Mantan Presiden Jadi Dewan Penasihat

Selasa, 25 Februari 2025 - 08:18

Antisipasi Jutan Pemudik Lebaran 2025, Polri akan Menggelar Operasi Ketupat

Senin, 20 Januari 2025 - 12:17

Zaskia Gotik Hamil Anak Ketiga, Cewek Lagi atau Cowok?

Berita Terbaru

Kapolresta Manado Kombes Pol Irham Halid, saat konferensi pers didampingi, Kasat Narkoba Polresta Manado Kompol Hilman Muthalib dan Kasi Humas Iptu Agush Haryono, Senin, 13 April 2026.

Uncategorized

Ambil Paket Sabu asal Palu, Kepala Lingkungan di Tikala Diciduk

Selasa, 14 Apr 2026 - 07:13

Uncategorized

Sisi Humanis HUT Boltara: Bola Meriah, Pangan Rakyat Terjaga

Sabtu, 11 Apr 2026 - 22:19

Pembukaan turnamen ini ditandai secara simbolis dengan pelepasan balon ke udara oleh Bupati dan
Wakil Bupati Boltara , 
Anggota DPRD Boltara dan unsur Forkopimda (Wakapolres, perwakilan Kajari, dan Pabung 1303 BM).
Jajaran Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD, serta Ketua PSSI Boltara.

Uncategorized

HUT ke-19 Boltara: 24 Tim Berlaga di Bupati Cup 2026

Sabtu, 11 Apr 2026 - 20:43