Tradisi Unik,Lima Anggota Polres Bolmut”Dihukum”Saat Kenaikan Pangkat

Sabtu, 4 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita.ID, BOLMUT – Lima anggota Polres Bolmut  menjalani Tradisi upacara kenaikan pangkat , yang berlangsung di Sebuah Perkebunan Yang Begitu Indah Air Sungai Yang Jernih Dan Dingin ditutupi Pepohonaan, Sabtu (4/7/2020). Tradisi kenaikan pangkat ,Lima  personel Polres Bolmut ini dipimpin langsung Kapolres, AKBP Eko Kurniawan S.IK.

Ada hal yang menarik dalam Tradisi  kenaikan pangkat tersebut,Sebuah tradisi unik dilakukan untuk memeriahkan  kenaikan pangkat.

Eko menyalami  anggotanya yang naik pangkat seusai upacara Tradisi. Suasana bahagia pun menyelimuti raut wajah Lima  anggota polisi yang didampingi WakaPolres Kompol,Kerri G Utiarahman . Mereka saling berjabat tangan dan berpelukan serta memberi ucapan selamat satu sama lain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, suasana seketika berubah menjadi riuh setelah Kapolres Bolmut Mengambil mic dan Menyebur kan Tiga pejabat polres dan Dua anggota Polres Ke Dalam sungai Yang seperti kolam Yang Sangat dasar  para anggotanya hingga basah kuyup.

Setelah itu, Eko ”menghukum” para anggotanya itu untuk Berjabat tangan Dengan Segenap Pejabat Dan Anggota polres Yang hadir . Ucapan selamat tetap berlangsung saat Lima  anggota polisi melaksanakan perintah atasannya.

Setelah itu, Tiga pejabat dan dua anggota Polres tersebut langsung melakukan sujud syukur atas pencapaian karir yang dijalani.

“Tradisi ini bukan bermaksud untuk menyiksa anggota. Naik pangkat, bagi anggota itu hal luar biasa, sangat penting. Jadi kita ingin ada kesan bagi mereka,” kata Eko kepada wartawan.

Eko berpesan kepada seluruh anggotanya, khususnya yang baru dianugerahi kenaikan pangkat, agar tidak sewenang-wenang terhadap masyarakat dalam menjalankan tugas.

”Jadilah polisi yang melindungi dan mengayomi masyarakat,” kata Kapolres Sesuai instruksi Kapolri,

Dalam acara Tradisi Kenaikan pangkat ini Di Hadiri Segenap Pejabat Polres Bolmut,Kapolsek Se Bolmut,AnggotaKomisi III DPRD Bolmut Abdul Rafiq Pangau ,Kabit Pertanian,Sagadi Pontak,Soligir,Gihang (PSG), Ibu-ibu Bayangkari dan Seluru Anggota Polres Bolmut.(mor JOB)

 

Berita Terkait

Kapolda Roycke Harry Langie ke Polres Bolmut di Sambut Tarian Adat
DPRD Bolmut Tetapkan Sirajudin Lasena – Aditya Pontoh sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030
Ketua Komisi II DPRD Bolmut, Beri Sanksi dan Cabut Ijin Pangkalan Gas Elpiji yang Tidak Sesuai Aturan
Kelangkaan Gas LPG 3 Kg di Pangkalan, Komisi II DPRD Bolmut Desak Dinas Disperindag Segera Cari Solusi
Gas Elpiji 3 Kg Langka di Bolmut, Anggota DPRD Minta Polisi Razia Pangkalan
Kelangkaan LPG 3 Kg di Bolmut, karena ada Penyimpangan Distribusi
Kungker ke Dinas PUPR Provinsi, 2 Usulan Prioritas di Sampaikan Komisi 3 DPRD Bolmut
KPU Bolmut Tetapkan Pasangan SJL-MAP Pimpin Bolmut 2025-2030
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 22 Januari 2025 - 17:32

Kapolda Roycke Harry Langie ke Polres Bolmut di Sambut Tarian Adat

Rabu, 15 Januari 2025 - 09:26

Ketua Komisi II DPRD Bolmut, Beri Sanksi dan Cabut Ijin Pangkalan Gas Elpiji yang Tidak Sesuai Aturan

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:33

Kelangkaan Gas LPG 3 Kg di Pangkalan, Komisi II DPRD Bolmut Desak Dinas Disperindag Segera Cari Solusi

Sabtu, 11 Januari 2025 - 15:58

Gas Elpiji 3 Kg Langka di Bolmut, Anggota DPRD Minta Polisi Razia Pangkalan

Sabtu, 11 Januari 2025 - 15:42

Kelangkaan LPG 3 Kg di Bolmut, karena ada Penyimpangan Distribusi

Berita Terbaru