Sekda Iskandar Datau, Hadiri Pisah Sambut Kakan Kemenag Pohuwato

Selasa, 28 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita.id,POHUWATO__Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato menyampaikan selamat bertugas di tempat yang baru Drs. H. Fahry J. Djafar, M.HI yang merupakan mantan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pohuwato. Diketahui, saat ini Kakan Kemenag Pohuwato telah dijabat oleh H. Rais Abaidata, S.Ag menggantikan Fahry Djafar yang telah dipercayakan sebagai Kakan Kemenag Kabupaten Boalemo.

Pisah sambut Kakan Kemenag Kabupaten Pohuwato yang berlangsung di aula Kemenag Pohuwato dihadiri Sekretaris Daerah, Iskandar Datau mewakili Bupati Pohuwato, Selasa (28/02/2023).

Dalam sambutannya, Sekda Iskandar Datau menyampaikan bahwa pemda pohuwato merasa kehilangan atas berpindahtugasnya Ust. Fahri Djafar yang diketahui kurang lebih 13 tahun bersama di Kabupaten Pohuwato.

“Sungguh kami merasa kehilangan, keberadaan bapak sangat-sangat kami rasakan. Sudah lama bersama kami tentu terasa berat untuk berpisah. Namun untuk karir tentu kami memakluminya,” ungkap Sekda.

Menurut Iskandar, meski berada di Kabupaten Boalemo, tapi kami masih bisa bersama dengan Ust Fahry karena ada beberapa jabatan yang masih menjadi bagian dari tugas yang ada.

“Walaupun secara fisik bertugas di Boalemo, akan tetapi kami masyarakat Pohuwato kaitan dengan tugas personal sebagai Ketua MUI Pohuwato, kemudian dalam struktur adat sebagai koordinator maka itu menjadi satu ikatan yang Insyaallah beliau masih sama-sama dengan kami,” jelas Sekda.

Selanjutnya bagi Kakan Kemenag yang baru diucapkan selamat dan sukses, ini adalah satu proses perjalanan karir yang luar biasa, dan semoga bisa mengikuti jejak pejabat lama. Apalagi sebelum mengemban amanah ini sebelumnya menjadi Kasie Bimas Islam pada Kemenag Pohuwato, semoga bapak dapat mengemban tugas dengan sebaik-baiknya.

“Atas nama pimpinan dan mewakili pemerintah daerah sertah masyarakat Pohuwato kami menyampaikan terima kasih yang sedalam-dalamnya atas pengabdian dan dedikasi kepala kementrian agama Ust Fahry yang telah begitu banyak memberikan hal yang terbaik untuk kita semua. Semoga di tempat tugas yang baru akan selalu beroleh petunjuk, hidayah, keberkahan dan lindungan dari Allah yang Insyaallah pula bersama keluarga kesuksesan yang telah diukir Insyaallah di tempat yang baru bisa dilakukan,” tutup Iskandar Datau.(Isjan/Pojok)

Berita Terkait

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya
Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut
Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah
Gelar Karya Bakti TNI 2025, Jusnan C Mokoginta, Harapkan Semua Pihak Berperan Aktif Wujudkan Pembangunan
Ketua bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Gedung Asrama Mahasiswa di Kota Palu
Wakil Bupati Bolmut Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem
Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Sambut Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut
Bupati Bolmut Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 1 Mei 2025 - 10:03

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya

Kamis, 1 Mei 2025 - 08:20

Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut

Rabu, 30 April 2025 - 20:30

Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah

Minggu, 13 April 2025 - 14:07

Ketua bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Gedung Asrama Mahasiswa di Kota Palu

Sabtu, 22 Maret 2025 - 17:55

Wakil Bupati Bolmut Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem

Berita Terbaru