Saipul Mbuinga : Hadiri Kegitan Gebyar SMS Bagikan Bantuan Untuk Masyarakat

Selasa, 14 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita.id,POHUWATO__Gebyar SMS jilid III kembali di gelar dan dilaksanakan di Kecamatan Randangan. Kegiatan yang berlangsung di lapangan desa Ayula Kecamatan Randangan dihadiri langsung Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga didampingi para Asisten, Staf Ahli Bupati dan sejumlah pimpinan OPD , Senin, (13/03/2023).

Seperti biasa kegiatan diawali dengan apel gebyar dan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan ekonomi kerakyatan. Bantuan yang diserahkan dari Dinas Perikanan dan Kelautan, berupa  85 paket bantuan bahan pangan konsumsi ikan untuk ibu-ibu hamil , bantuan bahan pangan konsumsi ikan untuk anak stunting. Dinas Pangan, 809 kk bantuan bahan pangan sembako untuk kemiskinan ekstrem dan penanganan prevalensi stunting. Dinas Pendidikan, 159 paket bantun pakaian seragam sekolah terdiri SD 73 paket, SMP 55 paket, TK 31 paket.

Selanjutnya untuk Puskesmas Motolohu, 30 paket bantuan bumil kek, Dinas Pertanaian, penyerahan bibit kedelai kelompok usaha bersama 50 hektare, penyerahan benih sayuran pelopor pencegah stunting 2 paket untuk 25 RTPS. Untuk Dinas Perhubungan, penyerahan bantuan voucer BBM non subsisdi 45 liter perorang sebanyak 16 orang, Dinas PM-PTSP, 7 usaha nomor induk berusaha (nib) sebanyak 15 orang, dan Dinas Perindagkop, bantuan bahan kios 3 paket.       

Bupati Saipul mengatakan bahwa Gebyar SMS jilid III telah dimulai dan Kecamatan Randangan adalah yang kedua setelah perdananya di mulai dari wilayah barat atau di Kecamatan Popayato Barat pada pekan kemarin.

“Kegiatan ini adalah bentuk tanggungjawab kami kepada masyarakat,  dari 13 kecamatan kemungkinan hanya 2 kecamatan yang dilaksanakan dulu dan selanjutnya setelah hari raya idul fitri”,jelasnya.

Menurut bupati bahwa progam ini sangat tepat untuk mendekatkan pelayanan oleh pemerintah kepada masyarakat, dan model seperti ini sangat menyentuh dan sangat strategis sekali. Kegiatan seperti ini sangat penting untuk kami datang langsung berhadapan dengan masyarakat untuk memberikan bantuan dari beberapa dinas terkait.

“Jangan dipikir bahwa pemerintah daerah itu hanya enak-enak saja, kami bersama DPRD selalu merumuskan apa-apa yang akan diberikan kepada masyarakat, sehingga masyarakat untuk menuju sehat, maju, dan sejahtera bisa kita entaskan dalam kurun waktu pemerintahan berjalan dan ini semoga berproses pada kelanjutan pemerintahan berikutnya,”Tutup  Bupati Saipul Mbuinga. (Isjan/Pojok)

Berita Terkait

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya
Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut
Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah
Gelar Karya Bakti TNI 2025, Jusnan C Mokoginta, Harapkan Semua Pihak Berperan Aktif Wujudkan Pembangunan
Ketua bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Gedung Asrama Mahasiswa di Kota Palu
Wakil Bupati Bolmut Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem
Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Sambut Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut
Bupati Bolmut Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 1 Mei 2025 - 10:03

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya

Kamis, 1 Mei 2025 - 08:20

Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut

Rabu, 30 April 2025 - 20:30

Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah

Rabu, 23 April 2025 - 14:14

Gelar Karya Bakti TNI 2025, Jusnan C Mokoginta, Harapkan Semua Pihak Berperan Aktif Wujudkan Pembangunan

Minggu, 13 April 2025 - 14:07

Ketua bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Gedung Asrama Mahasiswa di Kota Palu

Berita Terbaru

Uncategorized

Raih WTP, Pemkab Boltara Serahkan Ranperda APBD 2025

Rabu, 17 Jun 2026 - 19:47

Uncategorized

Sekda Boltara: Masa Pensiun adalah Awal Pengabdian Baru

Rabu, 17 Jun 2026 - 13:28