Polres Boltara Gercep, Salurkan Air Bersih untuk Warga Komus II

Kamis, 13 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOLTARA|POJOKberita.Id — Jajaran Polres Bolaang Mongondow Utara (Boltara) melalui Polsek Urban Kaidipang kembali menunjukkan kepedulian nyata terhadap masyarakat. Personel kepolisian menyalurkan bantuan air bersih bagi warga Desa Komus II, Kecamatan Kaidipang, yang terdampak kesulitan air akibat fenomena El Nino.

Aksi kemanusiaan tersebut dilaksanakan pada Kamis, 13 Agustus 2026, pukul 17.00 Wita Sebanyak 475 liter air bersih didistribusikan guna membantu memenuhi kebutuhan dasar warga setempat yang mengalami krisis air bersih untuk keperluan sehari-hari.

Penyaluran bantuan ini dipimpin langsung oleh Plh Kapolsek Kaidipang, PTU Evriadi Yusuf Katili, didampingi BRIPDA Rizky Zees Dalam pelaksanaannya, Polsek Urban Kaidipang berkoordinasi secara aktif dengan pemerintah desa setempat agar distribusi tepat sasaran kepada warga yang paling membutuhkan.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut Sangadi (Kepala Desa) Desa Komus II, Piersen Tahulending, bersama Kepala Lingkungan III, Julius Dumendehe.

Kapolres Bolmong Utara, AKBP Andhika Fitransyah, S.I.K., M.Han., menegaskan bahwa kepolisian berkomitmen untuk senantiasa hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam hal penegakan hukum dan keamanan, tetapi juga dalam situasi sosial yang berkaitan langsung dengan kesejahteraan warga.

“ Polri harus selalu hadir di tengah masyarakat, terlebih ketika warga menghadapi kesulitan. Penyaluran air bersih ini merupakan bentuk kepedulian dan kehadiran Polres Bolmong Utara untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak kondisi kekeringan,” ujar AKBP Andhika Fitransyah.

Lebih lanjut, Kapolres mengimbau masyarakat agar senantiasa memupuk semangat gotong royong dalam menghadapi tantangan perubahan cuaca ekstrem saat ini.

“ Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketersediaan air, menggunakan air secara bijak, serta saling membantu apabila terdapat warga yang mengalami kesulitan. Polri akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik dan hadir di tengah masyarakat,” tambahnya.

Seluruh rangkaian kegiatan penyaluran air bersih berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar. Bantuan ini diharapkan mampu meringankan beban warga Desa Komus II sekaligus mempererat kebersamaan dan sinergi antara Polri dan masyarakat.

Penulis : Amor Doank
Editor : Redaksi Pojok

Berita Terkait

Hilang Usai Panen Nilam, Warga Mokoditek Ditemukan Meninggl
Sinergi Pemkab dan TNI, Bupati Boltara Sambut Danrem 131/Santiago Bahas Mitigasi El Nino hingga Tinjau Koperasi
Pemkab Boltara Gelar Rakor Forkopimda 2026: Fokus Antisipasi Dampak El Nino dan Penanganan Kemarau
Panen Perdana di Boltara, Kapolres Tegaskan Komitmen Polri Dukung Ketahanan Pangan
Pemkab Bersama DPRD Boltara Bahas KUPA dan PPAS-P Perubahan 2026
Bupati Boltara Tegaskan Penegakan Disiplin ASN, Pimpinan OPD Diminta Bertindak Tegas
Hari Kelima Sholat Istisqa, Bupati Sirajudin Bersama Warga Doa Bersama

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 20:27

Hilang Usai Panen Nilam, Warga Mokoditek Ditemukan Meninggl

Kamis, 3 September 2026 - 16:49

Sinergi Pemkab dan TNI, Bupati Boltara Sambut Danrem 131/Santiago Bahas Mitigasi El Nino hingga Tinjau Koperasi

Selasa, 1 September 2026 - 13:09

Pemkab Boltara Gelar Rakor Forkopimda 2026: Fokus Antisipasi Dampak El Nino dan Penanganan Kemarau

Jumat, 28 Agustus 2026 - 19:25

Panen Perdana di Boltara, Kapolres Tegaskan Komitmen Polri Dukung Ketahanan Pangan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:36

Berita Terbaru

Uncategorized

Hilang Usai Panen Nilam, Warga Mokoditek Ditemukan Meninggl

Selasa, 8 Sep 2026 - 20:27

Uncategorized

Kamis, 27 Agu 2026 - 14:36