Perjalanan Karir Seoarang Nayodo Kurniawan

Minggu, 1 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTAMOBAGU/POJOKberita.ID__ Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024, menjadi momen bagi Nayodo Koerniawan. Namanya mendapat kepercayaan dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri sebagai figur calon Walikota Kotamobagu berpasangan dengan Sri Tanti Angkara.

Sebelum terjun ke dunia politik, Papa Kinan sapaan akrabnya diketahui sebagai pengacara pada Kantor W.J Abraham di Jakarta pada tahun 1996 – 1999.

Setelah kembali ke Kotamobagu, Ia mengajar di Universitas Dumoga Kotamobagu (UDK) selama tiga tahun. Aktivitas sebagai staf pengajar di UDK, Nayodo ternyata Fasilitator pada Community Base Development di BAPENAS.

Berkat kegigihannya, Ia terpilih sebagai anggota Komisi KPU Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) pada 2003 – 2008, dan Ketua KPU Kota Kotamobagu 2008 hingga 2017.

Saat menjabat Ketua KPU, banyak prestasi yang ditorehkan.

Nayodo mendapat Fasilitator Terbaik Indonesia Timur Pada Program Pemberdayaan Masyarakat Oleh Bapenas Republik Indonesia Tahun 2000. Kemudian penyelenggara KPU terbaik se – Sulawesi Utara oleh Komisi Pemilihan Umum Sulawesi Utara Tahun 2014.

Penyelenggara KPU berintegritas tingkat Nasional kategori kabupaten/kota oleh KPU RI Tahun 2014.

Kepercayaan itu hingga ia dipasangkan dengan Tatong Bara sebagai Wakil Walikota Kotamobagu 2018 – 2023.

Di dunia kemahasiswaan, Nayodo merupakan aktivis Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia atau lebih dikenal GMNI.

Ia juga merupakan wakil Ketua Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Hukum Unsrat Tahum 1991 – 1993. Di organisasi kemasyarakatan, Ia merupakan pendiri Lembaga Swadaya Masyarakat “Momingkad”, pendiri Lembaga Swadaya Masyarakat “Molintak” 2000 – 2003, Ketua Lembaga Kontrol Kinerja Pemerintah Bolaang Mongondow Tahun 2003 serta

pendiri Lembaga Swadaya Masyarakat “Swara Bobato” Tahun 2010 dan Anggota Komisi Penyuluhan Pertanian Tahun 2016 – 2017.

Nayodo juga aktif di organisasi kepemudaan. Terbukti Ia dipercayakan sebagai Wakil Ketua Majelis Pemuda Indoneia KNPI Kota Kotamobagu Tahun 2017.

Dengan bukti pengabdian dan prestasinya yang sudah terbukti itu, tidak mengherankan jika masyarakat Kotamabagu menginginkan Nayodo untuk maju sebagai calon Walikota Kotamobagu pada 2024 ini.

Pewarta : Arifin M.

Berita Terkait

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya
Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut
Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah
Gelar Karya Bakti TNI 2025, Jusnan C Mokoginta, Harapkan Semua Pihak Berperan Aktif Wujudkan Pembangunan
Ketua bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Gedung Asrama Mahasiswa di Kota Palu
Wakil Bupati Bolmut Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem
Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Sambut Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut
Bupati Bolmut Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 1 Mei 2025 - 10:03

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya

Kamis, 1 Mei 2025 - 08:20

Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut

Rabu, 30 April 2025 - 20:30

Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah

Minggu, 13 April 2025 - 14:07

Ketua bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Gedung Asrama Mahasiswa di Kota Palu

Sabtu, 22 Maret 2025 - 17:55

Wakil Bupati Bolmut Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem

Berita Terbaru