Pemda Pohuwato Kembali Mendapat Insentif Fiskal dari Pemerintah Pusat

Senin, 6 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita.ID,POHUWATO__Kabupaten Pohuwato kembali mendapat insentif fiskal dari pemerintah pusat melalui Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian Keuangan Republik Indonesia. Dimana dari 34 pemerintah daerah yang terdiri 3 provinsi, 25 kabupaten dan 6 kota, Kabupaten Pohuwato termasuk di dalamnya bersama dengan Kabupaten Boalemo dan Pemda Provinsi Gorontalo.

Penyerahan insentif fiskal kinerja tahun berjalan kategori kinerja dalam rangka pengendalian inflasi daerah periode III tahun 2023 yang dirangkaikan dengan rakor pengendalian inflasi tahun 2023 diterima Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga yang diserahkan Menteri Dalam Negeri RI, Tito Karnavian dan Menteri Keuangan RI, Sri Mulyani, di Gedung Sasana Bhakti Praja, Lt. 3 Kemendagri, Jl. Medan Merdeka Utara Nomor 7, Jakarta Pusat, Senin, (6/11/2023).

Dikonfirmasi, Bupati Saipul Mbuinga tak lupa menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat dalam hal ini Kemendagri dan Kemenkeu yang kembali telah menghadiahi Kabupaten Pohuwato diantara 25 kabupaten penerima insentif fiskal kinerja tahun berjalan kategori kinerja dalam rangka pengendalian inflasi daerah periode III tahun 2023.

“Terima kasih atas penilaian dari pemerintah pusat untuk daerah kami, sehingga dari 25 kabupaten penerima, Alhamdulillah Kabupaten Pohuwato kembali terpilih untuk periode III tahun 2023 dengan mendapat insentif sebesar Rp. 10.349.532.000,”Kata Saipul.

Menurut Bupati Saipul, insentif fiskal ini nantinya akan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk pengendalian inflasi di daerah. Karena prestasi dalam pengendalian inflasi merupakan penilaian kementerian atas keseriusan bupati dan wakil bupati dalam upaya pengendalian inflasi diantaranya rutin melakukan pasar murah, gerakan pangan murah, sidak pangan, dan gerakan menanam.

“ Bupati Saipul juga berterima kasih kepada jajaran pemerintah daerah yang bekerja keras menekan inflasi di daerah. Karena berkat kerja sama dari kita semua terutama dari tim pengendalian inflasi daerah (TPID) atas koordinasinya dengan tim pengendalian inflasi pusat (TPIP) sehingga daerah kita Pohuwato kembali mendapat penghargaan dari pemerintah pusat,”Jelas bupati.

Bupati Saipul Mbuinga juga menambahkan bahwa pemerintah pusat dalam hal ini Mendagri dan Menkeu berharap agar inflasi di daerah bisa terus dikendalikan. Karena insentif fiskal kinerja tersebut diberikan bagi daerah yang telah mampu untuk mengendalikan angka inflasinya.

“Ia, alokasi insentif fiskal digunakan untuk kegiatan yang manfaatnya diterima dan/atau dirasakan langsung oleh masyarakat dan mendukung pengendalian inflasi, penurunan stunting, peningkatan investasi, dan atau penurunan kemiskinan. Empat kriteria yang akan didanai insentif fiskal itu berdasarkan juknis kemenkeu, dan tidak dapat digunakan untuk gaji,”Tutupnya. (Isjan Pojok)

Berita Terkait

Ketua bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Gedung Asrama Mahasiswa di Kota Palu
Wakil Bupati Bolmut Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem
Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Sambut Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut
Bupati Bolmut Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut
Silaturahmi di Bulan Suci Ramadhan, Polres Bolmut Gelar Buka Puasa Bersama Insan Pers dan Tokoh Agama
Viral!!!Eks Kapolres Ngada Diduga Cabuli 3 Anak dan Unggah Video di Situs Porno Australia
Pimpinan dan Anggota DPRD Hadir Safari Ramadhan di Kecamatan Sangkub
Siap Tuntaskan Kisruh THR dan TPG Guru PAI, Komisi I DPRD Bolmut akan Konsultasi ke Kemenkeu dan Kemenag
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 13 April 2025 - 14:07

Ketua bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Gedung Asrama Mahasiswa di Kota Palu

Sabtu, 22 Maret 2025 - 17:55

Wakil Bupati Bolmut Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem

Sabtu, 15 Maret 2025 - 11:18

Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Sambut Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut

Jumat, 14 Maret 2025 - 20:11

Bupati Bolmut Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut

Kamis, 13 Maret 2025 - 21:15

Silaturahmi di Bulan Suci Ramadhan, Polres Bolmut Gelar Buka Puasa Bersama Insan Pers dan Tokoh Agama

Berita Terbaru