Pasar Murah di Kejari Pohuwato Ludes Diborong Masyarakat

Kamis, 12 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberta.id, POHUWATO,__ Kejaksaan Negeri Pohuwato bersama Ikatan Adiyaksa Dharmakartini menyelenggarakan pasar muruh pangan berkerjasama dengan Pemerintah Daerah yakni Disperindak serta pangan yang di berikan oleh Dispertanian Kabupatan Pohuwato di Halaman Kejaksaan Negeri Marisa,Kamis (12/10/2023).

Sebanyak 300 Paket semabako yang di sediakan oleh Kejaksaan Negeri Pohuwato semantra ada puluhan kilogram pangan yang disediakan oleh Dinas Pertanian Kabupatan Pohuwato.

Kejaksaan Negeri Pohuwato yang di wakili oleh Uwan Sofyan selaku Kasi Intel Pohuwato Menyampaikan inti dari pada kegiatan ini merupakan suatu peran kami untuk membantu peran pemerintah daerah untuk menekan inflasi di kabupaten Pohuwato.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah bentuk gelaran hari merupakan kerjasama kami dengan Kejaksaan dan dinas pengan, perindakop, pertanian guna menurunkan angka inflasi dan meningkatkan daya beli masyarakat Kabupatan Pohuwato” Ujarnya.

Sementara itu Dinas Pertanian dan Dinas Pangan Pohuwato juga menyediakan beberapa bahan pokok dalam pasar murah ini.

“Untuk pertanian, kami menyediakan sayuran, rica dan tomat yang dibagikan secara gratis kepada masyarakat. Ini bertujuan untuk membantu menekan inflasi,” terang Merywati Maku, S.P, M.Si, Sekretaris Dinas Pertanian Pohuwato.

“Dinas pangan juga menyediakan sembako berupa beras dan minyak goreng dan juga ayam,” tambahnya.

Selama Pasar murah berlangsung selama 3 jam itu terlihataman dan tertib, sebab stok yang di sediakan telah melebihi dari jumlah masyarakat yang berdatangan belanja di pasar murah itu.

Terakhir Andin salah seorang masyarakat yang berbelanja di pasar murqh tersebut merasa bersyukur dan sangat terbantukan dengan hadirnya pasar murah seperti ini.

“Alhandulilah Pak, dengan hadirnya pasar murah di Kejaksaan Negeri Pohuwato ini kami merasa sangat terbantukan sebab sudah bisa melakukan perbelanjaan dengan murah dan mudah apalagi di musim kering seperti ini,” pungkasnya.

Dirinya juga berharap pasar seperti ini harus terus di laksanakan di era saat ini Apalagi dengan naiknya bahan pokok yang begitu meroket di musim panas ini.

” harapnya, pasar murah seperti ini harus terus di gelar agar kami bisa dengan mudah belanja dan mendapatkan barang yang murah,Karena kami mengharapkan solusi seperti ini” Tutup andin.(Isjan/Pojok)

Berita Terkait

DPRD Bolmut Tetapkan Sirajudin Lasena – Aditya Pontoh sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030
Menteri Rini : Waktu Pendaftaran Seleksi PPPK Tahap II Diperpanjang Hingga 20 Januari 2025
Kelangkaan Gas LPG 3 Kg di Pangkalan, Komisi II DPRD Bolmut Desak Dinas Disperindag Segera Cari Solusi
Mayor Teddy Tegur Soal Heboh Patwal Mobil RI 36, Ini Sikap Raffi Ahmad
Presiden Prabowo Hapus Utang UMKM hingga Rp 2,5 Triliun
Hari Ini Sekjen PDIP Hasto Diperiksa KPK sebagai Tersangka
Gas Elpiji 3 Kg Langka di Bolmut, Anggota DPRD Minta Polisi Razia Pangkalan
Kelangkaan LPG 3 Kg di Bolmut, karena ada Penyimpangan Distribusi
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 15:31

DPRD Bolmut Tetapkan Sirajudin Lasena – Aditya Pontoh sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030

Kamis, 16 Januari 2025 - 14:32

Menteri Rini : Waktu Pendaftaran Seleksi PPPK Tahap II Diperpanjang Hingga 20 Januari 2025

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:33

Kelangkaan Gas LPG 3 Kg di Pangkalan, Komisi II DPRD Bolmut Desak Dinas Disperindag Segera Cari Solusi

Senin, 13 Januari 2025 - 11:40

Mayor Teddy Tegur Soal Heboh Patwal Mobil RI 36, Ini Sikap Raffi Ahmad

Senin, 13 Januari 2025 - 09:09

Hari Ini Sekjen PDIP Hasto Diperiksa KPK sebagai Tersangka

Berita Terbaru