Mensos Risma : Datangi KPK, Koordinasi Soal Pengelolaan Bansos

Rabu, 13 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita.Id — Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini mendatangi KPK. Risma hendak koordinasi dengan KPK terkait pengelolaan bantuan sosial (bansos).

Pantauan detikcom, Senin (11/1/2021), di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Risma tiba sekitar pukul 11.50 WIB. Risma datang dengan mengenakan kemeja berwarna putih dan celana panjang hitam.

Risma turun dari mobil dinas langsung memasuki gedung KPK. Risma tampak terburu-buru masuk. Risma tak banyak berkomentar saat tiba di KPK.

Plt Juru Bicara KPK Bidang Pencegahan Ipi Maryati menyebut Risma hendak melakukan koordinasi terkait surat rekomendasi KPK tanggal 3 Desember 2020 tentang penyampaian hasil kajian pengelolaan bantuan sosial.

“Melalui pertemuan koordinasi ini KPK kembali memaparkan hasil kajian dan rekomendasi KPK sebagai pelaksanaan tugas monitoring. Ada beberapa masukan yang juga KPK sampaikan terkait langkah dan upaya yang dilakukan Kemensos dalam penyaluran bansos,” kata Ipi kepada wartawan.

Risma diterima oleh 3 pimpinan KPK yakni Alexander Marwata, Nurul Ghufron, dan Nawawi Pomolango. Deputi Pencegahan KPK Pahala Nainggolan dan jajaran di kedeputian pencegahan juga turut mendampingi.

Sebelum ke KPK, Risma baru saja mengunjungi Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. Dia mengecek keluarga korban pesawat Sriwijaya Air SJ182 di Posko Crisis Center Sriwijaya Air. [detik.com]

Berita Terkait

Viral!!!Eks Kapolres Ngada Diduga Cabuli 3 Anak dan Unggah Video di Situs Porno Australia
17 Anggota DPRD Bolmut Hadiri Munas ADKASI di Jakarta
Prabowo Resmikan Danantara, Libatkan dua Mantan Presiden Jadi Dewan Penasihat
Antisipasi Jutan Pemudik Lebaran 2025, Polri akan Menggelar Operasi Ketupat
Zaskia Gotik Hamil Anak Ketiga, Cewek Lagi atau Cowok?
Menteri Rini : Waktu Pendaftaran Seleksi PPPK Tahap II Diperpanjang Hingga 20 Januari 2025
Mayor Teddy Tegur Soal Heboh Patwal Mobil RI 36, Ini Sikap Raffi Ahmad
Presiden Prabowo Hapus Utang UMKM hingga Rp 2,5 Triliun
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 14:50

Viral!!!Eks Kapolres Ngada Diduga Cabuli 3 Anak dan Unggah Video di Situs Porno Australia

Rabu, 26 Februari 2025 - 13:52

17 Anggota DPRD Bolmut Hadiri Munas ADKASI di Jakarta

Selasa, 25 Februari 2025 - 09:18

Prabowo Resmikan Danantara, Libatkan dua Mantan Presiden Jadi Dewan Penasihat

Selasa, 25 Februari 2025 - 08:18

Antisipasi Jutan Pemudik Lebaran 2025, Polri akan Menggelar Operasi Ketupat

Senin, 20 Januari 2025 - 12:17

Zaskia Gotik Hamil Anak Ketiga, Cewek Lagi atau Cowok?

Berita Terbaru