Junjung Tinggi Netralitas: Kapolres Kotamobagu Buka Latihan Pra Operasi Mantap Praja Samrat 2024

Senin, 19 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTAMOBAGU,POJOKberita.ID__ Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto, SIK MH resmi membuka kegiatan Latihan Pra Operasi Kewilayahan Mantap Praja Samrat 2024 dalam rangka Pengamanan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Wilayah Polres Kotamobagu, Selasa (19/08/2024).

Bertempat di Aula Yadika Convention Center kegiatan tersebut di ikuti oleh segenap PJU Polres Kotamobagu beserta personel Polres Kotamobagu dan Polsek Jajaran yang telah ditunjuk dalam surat perintah Kapolres.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ketua Bawaslu Kotamobagu Yunita Mokodompit, SSos dan Ketua KPU Kotamobagu yang diwakili oleh Kasubbag SDM Erik Sugeha, SE. Keduanya hadir sebagai Narasumber dalam kegiatan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelum membuka kegiatan, Kapolres Kotamobagu dalam sambutannya menyampaikan Latihan Pra Operasi ini bertujuan meningkatkan kemampuan Personel Polri yang bertugas dalam Operasi Mantap Praja Samrat 2024, sehingga dapat memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat secara Optimal.

Selain itu Kapolres juga menyebutkan bahwa maksud kegiatan ini untuk menyamakan Visi Misi, Pola Pikir, Pola Tindak dan Standar Operasional Prosedur di Lapangan dari stakeholder terkait. Sehingga tindakan personel yang melaksanakan pengamanan Pilkada dapat dipertanggung jawabkan secara Hukum.

Terkait pelaksanaan Pilkada, Kapolres AKBP Irwanto menekankan pentingnya netralitas anggota Polri dan ASN. Netralitas bagi anggota Polri dan ASN ini berarti tidak mendukung atau memihak apalagi menjadi tim sukses salah satu kelompok atau pasangan calon yang ada.

“Anggota Polri dan ASN di wilayah Polres Kotamobagu kami jamin menjunjung tinggi Netralitas. Dalam kode etik profesi Polri sudah diatur terhadap anggota Polri yang tidak netral ada sanksi Hukum tersendiri ,”tegas Kapolres. (*)

Berita Terkait

Waspada!!! Penipuan Bermodus Kerjasama FAZZ Agen Pulsa
Kakanwil Ditjenpas Jateng Kunjungi Rutan Pemalang,Berikan Pesan Ini
Mendag Budi : Harga MinyaKita Mahal ada Praktik Distributor
Kapolda Roycke Harry Langie ke Polres Bolmut di Sambut Tarian Adat
Zaskia Gotik Hamil Anak Ketiga, Cewek Lagi atau Cowok?
DPRD Bolmut Tetapkan Sirajudin Lasena – Aditya Pontoh sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030
Menteri Rini : Waktu Pendaftaran Seleksi PPPK Tahap II Diperpanjang Hingga 20 Januari 2025
Kelangkaan Gas LPG 3 Kg di Pangkalan, Komisi II DPRD Bolmut Desak Dinas Disperindag Segera Cari Solusi
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 1 Februari 2025 - 12:53

Waspada!!! Penipuan Bermodus Kerjasama FAZZ Agen Pulsa

Jumat, 31 Januari 2025 - 19:33

Kakanwil Ditjenpas Jateng Kunjungi Rutan Pemalang,Berikan Pesan Ini

Sabtu, 25 Januari 2025 - 06:00

Mendag Budi : Harga MinyaKita Mahal ada Praktik Distributor

Rabu, 22 Januari 2025 - 17:32

Kapolda Roycke Harry Langie ke Polres Bolmut di Sambut Tarian Adat

Senin, 20 Januari 2025 - 12:17

Zaskia Gotik Hamil Anak Ketiga, Cewek Lagi atau Cowok?

Berita Terbaru