Ini Harapan, Bupati Saipul Saat Tinjau Bendungan Taluditi Desa Puncak Jaya

Rabu, 18 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita.ID,POHUWATO__Pekerjaan Bendungan Taluditi yang berada di Desa Puncak Jaya ditinjau langsung Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, Rabu, (18/10/2023).

Bupati berharap pekerjaan bendung yang akan mengairih lahan persawahan di Kecamatan Taluditi tidak mengalami kendala, dalam arti selesai sesuai target yang ditentukan. Apalagi pada Desember diperkirakan akan memasuki musim penghujan sebagaimana rilis dari BMKG, olehnya sisa waktu yang ada benar-benar dimanfaatkan.

“Artinya, dengan musim panas saat ini akan memuluskan pekerjaan bendung tersebut, sehingga hal ini diminta jadi perhatian agar pekerjaan tersebut bisa selesai sebelum musim penghujan nanti,”Harap Bupati.

Kepada kepala desa khususnya Desa Puncak Jaya, Desa Kalimas, dan Desa Tirto Asri yang akan memanfaatkan bendung ini kiranya pekerjaan dari bendung ini bisa berjalan lancar dan tidak menemui hambatan yang berarti. Mengingat perjuangan untuk mendapatkan anggaran pembangunan bendungan ini begitu sulit oleh karena banyaknya proposal dan antrian di pemerintah pusat.

Menurut Bupati Saipul Mbuinga, sebagaimana aspirasi masyarakat Taluditi secara keseluruhan pada tiga tahun lalu yang menginginkan adanya irigasi menjadikan pemerintah daerah mengambil langkah untuk memperjuangkan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat tersebut.

 “Ia, dengan aspirasi itu, kami harus bisa semaksimal mungkin untuk menjemput bola di pemerintah pusat agar pemerintah pusat dapat memberikan anggaran terkait dengan pembangunan irigasi. Alhamdulillah, di 2022 pada saat saya ke Jakarta menyempatkan waktu di Kementerian PUPR untuk memastikan agar proposal yang kami buat itu beroleh persetujuan,oleh Kementerian PUPR proposal itu disetujui yang Alhamdulillah sebagai bukti bahwa pekerjaan bendungan sedang berlangsung ”,jelas Saipul.

Salah satu tujuan pemerintah dari pembangunan bendungan ini kata Saipul, adalah bagaimana daerah kita bisa masuk pada kedaulatan pangan yang muaranya untuk kepentingan masyarakat.

“Syukur Alhamdulillah pekerjaan bendung Taluditi sedang dipacu dengan harapan bisa selesai dengan baik”,ungkap Bupati Saipul.(Isjan/Pojok)

Berita Terkait

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya
Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut
Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah
Gelar Karya Bakti TNI 2025, Jusnan C Mokoginta, Harapkan Semua Pihak Berperan Aktif Wujudkan Pembangunan
Ketua bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Gedung Asrama Mahasiswa di Kota Palu
Wakil Bupati Bolmut Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem
Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Sambut Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut
Bupati Bolmut Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 1 Mei 2025 - 10:03

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya

Kamis, 1 Mei 2025 - 08:20

Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut

Rabu, 30 April 2025 - 20:30

Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah

Rabu, 23 April 2025 - 14:14

Gelar Karya Bakti TNI 2025, Jusnan C Mokoginta, Harapkan Semua Pihak Berperan Aktif Wujudkan Pembangunan

Minggu, 13 April 2025 - 14:07

Ketua bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Gedung Asrama Mahasiswa di Kota Palu

Berita Terbaru

Uncategorized

Wawali Rendy Mangkat Hadiri Muscab PKB se-BMR

Sabtu, 18 Apr 2026 - 20:59

Uncategorized

Solusi Alsintan: Bupati SJL Dobrak Akses Kredit Petani

Kamis, 16 Apr 2026 - 19:22

Uncategorized

Targetkan 537 RTLH Tuntas, Bupati Boltara Pimpin Rakor BSPS

Rabu, 15 Apr 2026 - 18:58