Depri Pontoh Membuka Secara Resmi Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) Ke VIII tingkat Kabupaten Tahun 2023

Rabu, 7 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita.id,BOLMUT__Bupati Bolaang Mongondow Utara Drs. Hi. Depri Pontoh Membuka secara resmi Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) Ke VIII tingkat Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Tahun 2023 yang bertempat di Auditorium Pohohimbunga Kantor Bupati Bolaang Mongondow Utara.

Pada  STQH Ke VIII Tahun ini diikuti oleh 101 Khafilah dari 6 kecamatan di kabupaten Bolaang Mongondow Utara. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan Khafilah Bolaang Mongondow Utara dalam STQH tingkat Provinsi Sulawesi Utara pada pertengahan bulan Juni 2023 di Minahasa Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Bupati memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pelaksanaan STQH Ke VIII ini. Hal ini merupakan komitmen, dedikasi dan segala ikhtiar yang telah diberikan para alim ulama, Qori-Qoriah, Hafiz-Hafizah serta seluruh peserta STQH yang ingin meningkatkan kualitas keagamaan, mental dan spiritual umat Islam di kabupaten Bolaang Mongondow Utara.

Bupati memberikan kepercayaan penuh kepada para dewan juri dan panitera untuk bekerja profesional serta bertanggung jawab, karena dalam STQH ini, selain mencari bibit-bibit yang mewakili Kabupaten Bolaang Mongondow Utara di tingkat provinsi, tapi juga merupakan ajang untuk mengetahui sampai dimana penguasaan serta pengalaman akan aqidah yang terkandung di dalam Al-Qur’an serta untuk diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

“ Semoga kegiatan seleksi Ini dapat menghasilkan saritilawah Qur’an dan hadist yang terbaik, yang nantinya bisa maju ke tingkat selanjutnya dan dapat membanggakan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara,”Ucap Bupati.

Turut Hadir; Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara Drs. Hi. Amin Lasena, M.Ap., Kapolres Bolmut diwakili oleh Kapolsek Kaidipang, Wakil Ketua DPRD Kab. Bolmut, Ketua LPTQ Kab. Bolmut, Ketua MUI Kab. Bolmut, Kepala Kantor Kemenag Bolmut, Ketua PA Boroko, Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, Staf Khusus Bupati, Pimpinan OPD, Para Camat, Para Dewan juri dan Panitera, para pimpinan organisasi Keagamaan, serta para Ofisial,Khafilah.(Mor/Pojok)

Berita Terkait

Waspada!!! Penipuan Bermodus Kerjasama FAZZ Agen Pulsa
Kakanwil Ditjenpas Jateng Kunjungi Rutan Pemalang,Berikan Pesan Ini
Mendag Budi : Harga MinyaKita Mahal ada Praktik Distributor
Kapolda Roycke Harry Langie ke Polres Bolmut di Sambut Tarian Adat
Zaskia Gotik Hamil Anak Ketiga, Cewek Lagi atau Cowok?
DPRD Bolmut Tetapkan Sirajudin Lasena – Aditya Pontoh sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030
Menteri Rini : Waktu Pendaftaran Seleksi PPPK Tahap II Diperpanjang Hingga 20 Januari 2025
Ketua Komisi II DPRD Bolmut, Beri Sanksi dan Cabut Ijin Pangkalan Gas Elpiji yang Tidak Sesuai Aturan
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 1 Februari 2025 - 12:53

Waspada!!! Penipuan Bermodus Kerjasama FAZZ Agen Pulsa

Jumat, 31 Januari 2025 - 19:33

Kakanwil Ditjenpas Jateng Kunjungi Rutan Pemalang,Berikan Pesan Ini

Sabtu, 25 Januari 2025 - 06:00

Mendag Budi : Harga MinyaKita Mahal ada Praktik Distributor

Rabu, 22 Januari 2025 - 17:32

Kapolda Roycke Harry Langie ke Polres Bolmut di Sambut Tarian Adat

Senin, 20 Januari 2025 - 12:17

Zaskia Gotik Hamil Anak Ketiga, Cewek Lagi atau Cowok?

Berita Terbaru