Bupati Pohuwato Sampaikan Nota Pengantar LKPJ Tahun 2022 ke DPRD

Senin, 17 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita.id, Pohuwato__Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga dihadapan DPRD Pohuwato menyampaikan Nota Pengantar Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Kepala Daerah Tahun 2022 di ruang rapat DPRD Pohuwato, Senin, (17/4/2023).

Dalam penyampaiannya, Bupati Saipul menyampaikan LKPJ merupakan agenda konstitusional tahunan yang yurudis formalnya telah diatur dengan peraturan pemerintah Republik Indonesia Nomor 13 tahun 2019 tentang laporan dan evaluasi penyelenggaraan pemerintahan daerah.

Bupati Pohuwato dan Ketua DPRD

 Alhamdulillah dokumen ini secara resmi diserahkan pada tanggal 28 Maret 2023, untuk itu atas nama pemerintah, kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang mendalam atas telah diagendakannya paripurna dan pembahasan dokumen ini.

“Tahun kedua menjalankan roda pemerintahan, kami konsisten mengacu dan mempedomani peraturan daerah nomor 4 tahun 2021 tentang rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) tahun 2021-2026. Pada dokumen RPJMD tersebut telah ditetapkan arah kebijakan pembangunan daerah untuk kurun waktu lima tahun, dimana visi daerah adalah terwujudnya pohuwato sehat, maju, dan sejahtera”,ungkap bupati.

Menurut Bupati Saipul, secara umum kinerja pemerintah kabupaten pohuwato tahun 2022 telah kami uraikan melalui nota pengantar dan laporan ini.

Kami menyadari bahwa masih terdapat cela atau kekurangan dalam upaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan kabupaten pohuwato. Untuk itu, pandangan dan evaluasi dari pimpinan dan anggota dewan yang terhormat akan kami jadikan sebagai bahan kajian di masa mendatang.

Turut hadir Ketua DPRD,Wakil Bupati,Wakil Pimpinan DPRD,para  Anggota DPRD, Pimpinan OPD, Unsur TNI/Polri  , Kepala OPD, Kepala Instansi di Lingkungan Pemkab Pohuwato.

Dari Pohuwato-Gorontalo Isjan Biro POJOKberta.id.

Berita Terkait

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya
Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut
Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah
Gelar Karya Bakti TNI 2025, Jusnan C Mokoginta, Harapkan Semua Pihak Berperan Aktif Wujudkan Pembangunan
Ketua bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Gedung Asrama Mahasiswa di Kota Palu
Wakil Bupati Bolmut Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem
Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Sambut Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut
Bupati Bolmut Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Gubernur Sulut
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 1 Mei 2025 - 10:03

Asisten I Pemprov Sulut ‘Titip Salam’ ke Bupati Bolmut: Sirajudin Teman Baik Saya

Kamis, 1 Mei 2025 - 08:20

Kadis Kominfo Pantau Kegiatan Rakerda PWI Provinsi Sulut

Rabu, 30 April 2025 - 20:30

Gubernur YSK, Ajak PWI Sulut Kawal Program Strategis Pemerintah Daerah

Rabu, 23 April 2025 - 14:14

Gelar Karya Bakti TNI 2025, Jusnan C Mokoginta, Harapkan Semua Pihak Berperan Aktif Wujudkan Pembangunan

Minggu, 13 April 2025 - 14:07

Ketua bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bolmut Hadiri Peresmian Gedung Asrama Mahasiswa di Kota Palu

Berita Terbaru

kekerasan terhadap wartawan

Uncategorized

Intimidasi Wartawan, PWI Desak Ketua BIFI Sulut di Proses Hukum

Jumat, 11 Jul 2025 - 23:51