Aliansi Masyarakat Peduli Stabilitas Daerah Bersama Masyarakat Tuntut Janji Admin Fx Family

Selasa, 15 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POJOKberita.id, POHUWATO,-Aliansi Masyarakat Peduli Stabilitas Keamanan Daerah Provinsi Gorontalo mempertanyakan Sikap Kapolda Gorontalo terhadap paristiwa investasi bodong Fx Family yang sampai dengan hari ini tidak ada keterbukaan informasi terhadap proses hukum saudara Arianto Yusuf.Selasa 15/02/2022.

Ikbal Bawu, selaku salah satu orator menantang Kapolda gorontalo untuk menjelaskan kepada member Fx Family kemana aliran dana yang di investasikan selama ini.

“tidak mungkin semua dana masuk ke akun Saudara, bahkan lebih paranya lagi tidak ada keterbukaan dari pihak polda gorontalo soal aliran dana investasi “Tutur Ikbal.

Parahnya lagi ketika para member menjarah rumah dari Investasi Mantrader, belum ada pemberitahuan tentang “Menjarah” rumah admin atau onwer akan diproses hukum, bahkan pada waktu itu banyak anggota polisi.

Ia juga menambahkan ketika kejadian beberapa waktu lalu dipaguat masyarakat mempertanyakan uang mereka ke salah satu admin yang suaminya oknum Polisi, Kapolres Pohuwato langsung memuat berita terkait menjarah rumah admin dan member akan diproses hukum. Yang menjadi pertanyaan, member mau menagih uangnya kemana? Kalau rumah admin dan onwer sudah tidak bisa didatangi oleh member.

“Saat ini beberapa Admin sudah dipindahkan tugaskan kedaerah lain, yang konon katanya akan terjadi setiap tahun, namun terkesan untuk menjaga admin. Masyarakat ini hanya menagih uang mereka, dikemanakan uang mereka,” lanjut Ikbal.

Ditempat terpisah, Fikram djibu salah satu warga paguat berpendapat, kami seperti ini karena di iming-imingi dengan seragam, katanya ini investasi aman, karena oknum polisi sebagai onwer, namun kenyataannya sekarang, malah seakan-akan mereka sendiri yang lari.

” Padahal sebelum kades karengetan mengeluarkan statmant dimedia bahwa masyarakat dibujuk rayu dan bahkan diajak ikut. Nah sekarang mereka sendiri tidak mau bertanggung jawab. Kami tidak pernah ketemu dengan onwer, kami terhubung dengan admin, jadi tidak salah ketika kami menagih jani manis yang disampaikan admin,” Tutup fikram.

Penulis : Isjan/pojok

Berita Terkait

Panen Perdana di Boltara, Kapolres Tegaskan Komitmen Polri Dukung Ketahanan Pangan
Bupati Boltara Tegaskan Penegakan Disiplin ASN, Pimpinan OPD Diminta Bertindak Tegas
Hari Kelima Sholat Istisqa, Bupati Sirajudin Bersama Warga Doa Bersama
Pemkab Boltara Gelar Sholat Istisqa di Desa Talaga Tomuagu, Ikhtiar Lahir Batin Jemput Hujan Berkah
Temui Gubernur Sulut, Bupati Boltara Bahas Krisis Air & Jalan Rusak
Wabup Aditya Dorong Kolaborasi Kampus Majukan Boltara
Bupati SJL Hadiri Rakorda Pertanian Sulut, Komitmen Perkuat Ketahanan Pangan Daerah
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 19:25

Panen Perdana di Boltara, Kapolres Tegaskan Komitmen Polri Dukung Ketahanan Pangan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:36

Senin, 24 Agustus 2026 - 10:32

Bupati Boltara Tegaskan Penegakan Disiplin ASN, Pimpinan OPD Diminta Bertindak Tegas

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:52

Hari Kelima Sholat Istisqa, Bupati Sirajudin Bersama Warga Doa Bersama

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:13

Pemkab Boltara Gelar Sholat Istisqa di Desa Talaga Tomuagu, Ikhtiar Lahir Batin Jemput Hujan Berkah

Berita Terbaru

Uncategorized

Kamis, 27 Agu 2026 - 14:36