POJOKberita.ID – Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) IRJEN POL. Roycke Harry Langie,S.I.K ,M.H, didampingi Ketua Bhayangkari Ny.Joan Ferawati Langie,S.E, Serta Sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polda Sulut, Melakukan kunjungan kerja ke Mapolres Bolaang Mongondow Utara (Bolmut).
Orang nomor satu di institusi Kepolisian Provinsi Sulut ini, Wacanakan, tentang pembentukan polsek baru di kecamatan Bolangitang Timur, Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menjadi harapan masyarakat di wilayah itu.

Hal itu, Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) Irjen Roycke Harry Langie berencana untuk melakukan penambahan polsek baru di wilayah hukum Polres Bolmut.
“ Dan memang rencana kita kedepan, penambahan polsek di wilayah Bolaang Mongondow Utara ini akan segera,” kata Kapolda saat melakukan kunjungan kerja ke Polres Bolmut, Rabu, (22/01/2025).

Meski begitu, menurut Jenderal bintang dua itu, pembentukan polsek baru tidak lepas dari mekanisme yang sudah ditentukan.
“ Yaitu ketersedian personel dan anggaran. Kita berdoa bersama-sama supaya cepat terlaksana,” pungkasnya.
Kapolda Sulut menambahkan, untuk ketahanan pangan, kepolisian akan fokus pada penanaman jagung.

“Dalam minggu ini kita akan melakukan penanaman jagung. Ini juga bagian dari program pemerintah atau bapak presiden,” tambah Kapolda Sulut.
Dalam Kegiatan Kunker, Kapolda Memberikan Arahan kepada seluruh porsonel Polres Bolmut dan Peresmian Pos Penjagaan Polisi.
Dalam arahannya, Kapolda menyampaikan terima kasih kepda Kapolres Bolmut dan jajarannya.
“ Terima Kasih,sudah banyak program yang disampaikan oleh kapolres Bolmut itu sangat Bagus,yang terpenting untuk seluruh personil Polres Bolmut untuk menghindari sekecil apapun pelanggaran yang dapat membuat citra yang buruk bagi instansi polri umumnya dan Polda Sulut khususnya,” Ucap Kapolda.

Turut hadir PJU Polda Sulut, Pj Bupati Bolmut, Kepala Kejaksaan Negeri Bolmut , Kepala Pengadilan Agama, Pabum 1303, Pj Sekda, Frokopimda, PJU Polres Bolmut ,Tokoh Adat serta Masyarakat setempat.
(@mor)









