POJOKberita.Id|BOLTARA – Bupati Bolaang Mongondow Utara, Dr. Sirajudin Lasena, mengukuhkan Pengurus Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kecamatan se-Kabupaten Boltara masa bhakti 2026-2031 di aula lantai III Kantor Bupati. Pada Rabu (18/02/26).UPZ merupakan satuan organisasi yang dibentuk oleh BAZNAS untuk membantu mengumpulkan, mendistribukan, dan mendayagunakan zakat dan infak.

Bupati Boltara mengucapkan terima kasih kepada Ketua dan Pengurus BAZNAS Boltara yang telah membantu pemerintah daerah. Ia juga mengucapkan selamat kepada pengurus UPZ yang telah dilantik dan dikukuhkan.
“Bupati berpesan untuk senantiasa menjaga integritas dan profesionalitas dalam menjalankan tugas, membangun sistem pengelolaan yang tertib administrasi, serta menyusun program-program pendayagunaan zakat yang produktif dan berkelanjutan,” kata Sirajudin Lasena Bupati Boltara.

Pengelolaan zakat tidak hanya terfokus pada bantuan konsumtif semata, namun juga diarahkan pada pemberdayaan ekonomi umat melalui program-program yang mampu meningkatkan kemandirian masyarakat.

Turut hadir, Wakil Bupati Boltara, Moh. Aditya Pontoh, Asisten bidang Pemerintahan dan Kesra, Pimpinan OPD, para camat, serta pengurus UPZ kecamatan.
Penulis : Amor
EditorĀ : Doank









